ADITIVOS – FEFAC publica estudo sobre a vulnerabilidade dos aditivos para a alimentação animal

SEGURANÇA ALIMENTAR – Futuro da “nota de rodapé” ainda é incerto

SUBSTÂNCIAS INDESEJÁVEIS – Aprovação da proposta de valores de orientação para as micotoxinas nos alimentos para animais prevista para a reunião do SCoPAFF de 9 e 10 de outubro

DESFLORESTAÇÃO – Ponto de situação sobre a moratória da soja na Amazónia

UNIÃO EUROPEIA – Presidente da Comissão Europeia refere a importância da Agricultura e da Segurança Alimentar no discurso sobre o Estado da União

BOLSA DO PORCO (11/09/25): Descida para os 2,282 €/kg carcaça (0,040 €)

BOLSA DO BOVINO (11/09/25): Subida de 0,06 €/Kg carcaça nos novilhos e novilhas, com manutenção nas vitelas e subida de 0,11 € nas vacas

PREÇOS MÉDIOS DE PRODUTOS PECUÁRIOS (semana de 08/09/25 a 14/09/25):

Aves:  Estabilidade nos produtos avícolas

Bovinos: Estabilidade na maior parte dos mercados de referência

Suínos:   Tendência de descida nos porcos e leitões até 12 kg

Ovinos:   Tendência mista, de estabilidade e subida, em especial nos mercados do Alentejo

PREÇOS DOS CEREAIS NO MERCADO INTERNO

COTAÇÕES INTERNACIONAIS DAS PRINCIPAIS MATÉRIAS-PRIMAS

INFORMAÇÃO DE CONJUNTURA (APED)

LEGISLAÇÃO: Autorização de aditivos para a alimentação animal

RECORTES DE IMPRENSA: Destaques para o mercado da carne de bovino, uma reflexão de António Martins Bonito, e para a entrevista a João Cardoso, da CropLife Portugal, que aborda o impacto das reduções da utilização de fitofármacos na agricultura portuguesa, com perdas anuais de até 510 milhões de €; Pedro Pimentel escreve sobre a “economia da longevidade”

XIV JORNADAS DE ALIMENTAÇÃO ANIMAL, dia 25 de setembro, no Hotel Villa Batalha, na Batalha. Últimas Inscrições