NOTÍCIAS 2020
ABASTECIMENTO – Conclusões da 3ª reunião do EFSCM sobre a crise na Ucrânia
Conteúdo com acesso reservado.
SEGURANÇA ALIMENTAR – Estabelecimento de Limites Máximos de Resíduos temporários
Conteúdo com acesso reservado.
MATÉRIAS-PRIMAS – Limite Máximo de Resíduos de 2-cloroetanol excedido em glúten de trigo
Conteúdo com acesso reservado.
NUTRIÇÃO ANIMAL – Atualização do calendário de iniciativas da Comissão Europeia
Conteúdo com acesso reservado.
BREXIT – Adiamento dos controlos sanitários e fitossanitários previstos para as importações do Reino Unido
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Principais conclusões da missão conjunta AFIA/FEFAC sobre mercados e segurança alimentar
Conteúdo com acesso reservado.
ALEGAÇÕES NUTRICIONAIS – EFSA publica Aconselhamento Científico sobre perfis de nutrientes
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – ITC confirma que 20 sistemas diferentes de soja responsável respondem aos critérios do Guia da FEFAC
Conteúdo com acesso reservado.
AMBIENTE – Avaliação e revisão da Diretiva de Emissões Industriais
Conteúdo com acesso reservado.
SUBSTÂNCIAS INDESEJÁVEIS – Avaliação do impacto da suspensão da etoxiquina
Conteúdo com acesso reservado.
ROTULAGEM VERDE – Principais conclusões do workshop realizado pela FEFAC, FEFANA e COPA/COGECA
Conteúdo com acesso reservado.
ECONOMIA CIRCULAR – Principais notas do webinar realizado pela FEFAC
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Sessão pública da FEFAC vai debater o papel do setor na soberania alimentar
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – Conselho Europeu aprova linhas de orientação do Mecanismo de Ajustamento Carbónico Fronteiriço
Conteúdo com acesso reservado.
SUBSTÂNCIAS INDESEJÁVEIS – Informações sobre a etoxiquina
Conteúdo com acesso reservado.
SEGURANÇA ALIMENTAR – Principais conclusões do Fórum para o Futuro da Agricultura
Conteúdo com acesso reservado.
UNIÃO EUROPEIA – Bruxelas adota medidas para apoiar os agricultores e consumidores da UE
Conteúdo com acesso reservado.
CONSELHO AGRÍCOLA – Principais conclusões da reunião que teve na agenda a crise da Ucrânia e os mercados agrícolas
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – Nova estratégia para tornar a Europa independente dos combustíveis fósseis provenientes da Rússia
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Principais conclusões da reunião com o perito francês no SCoPAFF
Conteúdo com acesso reservado.
AGRICULTURA BIOLÓGICA – Derrogação às regras de produção aplicáveis à alimentação animal
Conteúdo com acesso reservado.
ADITIVOS – Importação para rações produzidas a partir de/contêm ingredientes de origem animal (caso da vitamina D3)
Conteúdo com acesso reservado.
SEGURANÇA ALIMENTAR – DG SANTE analisa medidas que podem facilitar a importação de cereais de Países Terceiros
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Ponto de situação da crise na Ucrânia e impactos no abastecimento
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Invasão da Ucrânia e sanções à Rússia acrescentam mais crise à que já vivemos
Conteúdo com acesso reservado.
ROTULAGEM VERDE – Principais conclusões da Task Force da FEFAC
Conteúdo com acesso reservado.
DESFLORESTAÇÃO – Organizações europeias pronunciam-se publicamente sobre a proposta da Comissão
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – Principais conclusões do 29º Comité da FEFAC
Conteúdo com acesso reservado.
ANTIBIÓTICOS – Relatório da EPHA critica uso excessivo de antibióticos no setor pecuário e aponta para medidas concretas
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTOS COMPOSTOS – Principais conclusões do Comité da FEFAC
Conteúdo com acesso reservado.
LEITE – Principais conclusões do Grupo de Diálogo Civil da Comissão Europeia
Conteúdo com acesso reservado.
ROTULAGEM VERDE – Principais conclusões da reunião com os responsáveis da Estratégia Do Prado ao Prato
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Principais conclusões do encontro com o Chefe de Gabinete do Comissário da Agricultura
Conteúdo com acesso reservado.
TROCAS COMERCIAIS – CE publica estudo sobre o papel das importações agroalimentares nas cadeias de abastecimento
Conteúdo com acesso reservado.
DESFLORESTAÇÃO – FEFAC assina Declaração conjunta sobre proposta Regulamentar da CE
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Assembleia-Geral Anual da FEFAC vai contar com a presença do Comissário da Agricultura
Conteúdo com acesso reservado.
ESTRATÉGIA “DO PRADO AO PRATO” – Organizações europeias enviam declaração conjunta e alerta às Instituições da UE
Conteúdo com acesso reservado.
SEGURANÇA ALIMENTAR – Relatório de notificações RASFF 2021 demonstra que autocontrolo é essencial para a Indústria
Conteúdo com acesso reservado.
DESFLORESTAÇÃO – Discussão da proposta de Regulamento da Comissão Europeia está na ordem do dia
Conteúdo com acesso reservado.
CONSELHO AGRÍCOLA – Principais conclusões da primeira reunião sob a presidência francesa
Conteúdo com acesso reservado.
PLANO DE CONTINGÊNCIA – Grupo de peritos da EFSCM vai integrar representante da indústria europeia da alimentação animal
Conteúdo com acesso reservado.
AGROALIMENTAR – Relatório de monitorização do comércio agroalimentar na UE-27
Conteúdo com acesso reservado.
NOVAS TÉCNICAS GENÓMICAS – Comissão felicita iniciativas para aumentar a sensibilização para as NTG
Conteúdo com acesso reservado.
UNIÃO EUROPEIA – Principais prioridades da Presidência Francesa para o primeiro semestre de 2022
Conteúdo com acesso reservado.
POLÍTICA AGRÍCOLA COMUM – Situação atual e o que se pode esperar para o ano de 2022
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – Principais conclusões do 28º Comité de Sustentabilidade da FEFAC
Conteúdo com acesso reservado.
NOVAS TÉCNICAS GENÓMICAS – COCERAL, FEDIOL E FEFAC organizaram workshop virtual
Conteúdo com acesso reservado.
SEGURANÇA ALIMENTAR – Atualização sobre os Limites Máximos de Resíduos de pesticidas em 2022
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – CGF Forest Positive Coalition lança orientações para fornecedores e comerciantes de soja
Conteúdo com acesso reservado.
AMBIENTE – FEFAC coassina carta enviada à DG ENVI sobre o caminho a seguir para o PEF
Conteúdo com acesso reservado.
SEGURANÇA ALIMENTAR – França e Áustria publicam declaração sobre o desenvolvimento das proteínas vegetais na UE
Conteúdo com acesso reservado.
AGRICULTURA – Conferência sobre as Perspetivas Agrícolas da União Europeia para 2021/31
Conteúdo com acesso reservado.
SEGURANÇA ALIMENTAR – Conclusões sobre a reunião dos Conselhos de Agricultura e Pescas
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – Comissão Europeia adota Comunicação sobre Ciclos de Carbono Sustentáveis
Conteúdo com acesso reservado.
COMISSÃO EUROPEIA – Prioridades da Presidência Francesa do Conselho da União Europeia
Conteúdo com acesso reservado.
SEGURANÇA ALIMENTAR – Relatório anual da EFSA sobre tendências de zoonose de origem alimentar
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – Diálogo aberto entre a European Livestock Voice e a Comissão Europeia
Conteúdo com acesso reservado.
NOVAS TÉCNICAS GENÓMICAS – Um caminho para a inovação segura e sustentável no setor agroalimentar
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – Proposta para uma governação empresarial sustentável adiada para março de 2022
Conteúdo com acesso reservado.
NUTRIÇÃO ANIMAL – Resultados da reunião anual do GFLI realizada em 29 de novembro de 2021
Conteúdo com acesso reservado.
AGRICULTURA BIOLÓGICA – Discussão sobre a perspetiva de acesso à vitamina B2
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – Comissão Europeia publica proposta de regulamento sobre produtos sem desflorestação
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – Reação da FEDIOL, COCERAL e FEFAC à proposta de regulamento sobre produtos sem desflorestação
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Produção europeia de alimentos compostos deverá regredir 0.2% em 2021
Conteúdo com acesso reservado.
SEGURANÇA ALIMENTAR – Principais conclusões do Comité de Gestão de Segurança dos Alimentos para Animais
Conteúdo com acesso reservado.
RAM – Parecer da EFSA sobre níveis seguros de contaminação cruzada de antibióticos
Conteúdo com acesso reservado.
BEM-ESTAR ANIMAL – Comissão Europeia e Parlamento investem fortemente neste dossier com revisão da legislação
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – COP26 possibilita compromissos entre vários Países sobre desflorestação e emissões de metano
Conteúdo com acesso reservado.
RELAÇÕES TRANSTLÂNTICAS – Acordo de suspensão das tarifas só vai entrar em vigor em 1 de janeiro de 2022
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Principais conclusões da Cimeira Feedinfo realizada em Genebra
Conteúdo com acesso reservado.
MATÉRIAS-PRIMAS – União Europeia vai remover as tarifas à importação de milho dos Estados Unidos
Conteúdo com acesso reservado.
ESTRATÉGIA “DO PRADO AO PRATO” – DG AGRI disponibiliza ficha informativa como resposta aos apelos dos setores
Conteúdo com acesso reservado.
ADITIVOS – FEFAC partilha questionário sobre o REFIT da legislação dos aditivos com as suas Associações
Conteúdo com acesso reservado.
PAT – Informações adicionais relativamente ao levantamento do “Feed Ban”
Conteúdo com acesso reservado.
ESTRATÉGIA “DO PRADO AO PRATO” – Parlamento Europeu vota relatório com um conjunto de recomendações à Comissão
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Principais conclusões dos Comités de Pré-Misturas e Nutrição Animal da FEFAC
Conteúdo com acesso reservado.
ADITIVOS – Novo estudo jurídico sobre a presença de DNA recombinante em aditivos estimulantes de fermentação
Conteúdo com acesso reservado.
CONSELHO AGRÍCOLA – Comissão Europeia rejeitou medidas de apoio ao setor da suinicultura
Conteúdo com acesso reservado.
MERCADOS – DG AGRI publica perspetivas de curto prazo destacando a atual subida dos preços das matérias-primas
Conteúdo com acesso reservado.
NUTRIÇÃO ANIMAL – Pode o sorgo ser um substituto credível do milho na nutrição animal?
Conteúdo com acesso reservado.
NOVAS TÉCNICAS GENÓMICAS – Consulta da Comissão Europeia sobre legislação para plantas produzidas a partir de NTG
Conteúdo com acesso reservado.
MERCADOS – Indústria da Alimentação Animal pressiona Conselho Agrícola sobre a situação dos mercados pecuários
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – Retail Soy Group publica princípios de abastecimento de soja livre de desflorestação
Conteúdo com acesso reservado.
SOJA – FEDIOL divulga o seu primeiro relatório de monitorização com base num inquérito aos seus membros
Conteúdo com acesso reservado.
“DO PRADO AO PRATO” – Novos estudos de impactos vão ser apresentados nos dias 12 e 13 de outubro
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – Publicação do Roteiro da Comissão sobre um Sistema Alimentar Sustentável da União Europeia
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Uma Cimeira para moldar o futuro da indústria da nutrição animal e dos alimentos para animais
Conteúdo com acesso reservado.
AMBIENTE – Parecer da Comissão ENVI sobre a estratégia da Comissão Europeia em matéria de metano
Conteúdo com acesso reservado.
ADITIVOS – Próxima fase de consulta sobre a revisão da legislação através de questionário
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Conclusões da última reunião do SCoPAFF realizada de 20 a 22 de setembro
Conteúdo com acesso reservado.
METANO – Indústria da alimentação animal saúda compromisso transatlântico para a redução das emissões
Conteúdo com acesso reservado.
DESFLORESTAÇÃO – Proposta de Regulamento da União Europeia antecipada para 10 de novembro
Conteúdo com acesso reservado.
BIOTECNOLOGIA – Representantes de Países Terceiros debatem e atualizam informações tendo em vista os diálogos bilaterais
Conteúdo com acesso reservado.
RELAÇÕES TRANSATLÂNTICAS – União Europeia e Estados Unidos aprofundam cooperação nos domínios do comércio e tecnologia
Conteúdo com acesso reservado.
RAM – Apoio do Parlamento Europeu aos critérios da Comissão para a lista de antimicrobianos reservados aos humanos
Conteúdo com acesso reservado.
SOJA – Iniciativas da Indústria ao nível da União Europeia sobre as cadeias de abastecimento sem desflorestação
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Antevisão da próxima reunião do SCoPAFF de 20 a 22 de setembro de 2021
Conteúdo com acesso reservado.
UNIÃO EUROPEIA – FEFAC debate com representantes da Eslovénia as principais prioridades da sua Presidência
Conteúdo com acesso reservado.
ESTRATÉGIA “DO PRADO AO PRATO” – Comités ENVI e AGRI do PE votam parecer altamente lesivo para o setor agroalimentar
Conteúdo com acesso reservado.
ESTRATÉGIA “DO PRADO AO PRATO” – Comissões ENVI e AGRI preparam-se para aprovar propostas insustentáveis
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – FEFAC estimula os cientistas a utilizarem e desenvolverem o conceito de “One Nutrition”
Conteúdo com acesso reservado.
UNIÃO EUROPEIA – Colégio dos Diretores-Gerais da FEFAC reúne com a Presidência da Eslovénia
Conteúdo com acesso reservado.
REGULAMENTO – Revisão dos limites máximos para dioxinas e PCB sob a forma de dioxina
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Estatuto jurídico dos polióis e outros produtos da “zona cinzenta”
Conteúdo com acesso reservado.
BEM-ESTAR ANIMAL – Visão da FEFAC face à avaliação do impacto da revisão da legislação pela Comissão Europeia
Conteúdo com acesso reservado.
FARINHAS DE CARNE – Factos sobre as proteínas animais transformadas
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – Atualização do site relativo à Carta de Sustentabilidade da FEFAC
Conteúdo com acesso reservado.
PRODUTOS ANIMAIS – Impulsionada pelo leite e frango rotulagem “não-GM” representa 14% de quota de mercado
Conteúdo com acesso reservado.
POLÍTICA EUROPEIA DE BIOECONOMIA – FEFAC apresenta resposta à publicação do roteiro apresentado pela Comissão Europeia
Conteúdo com acesso reservado.
PROTEÍNA NA ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Balanços da União Europeia para 2020/2021 e 2021/2022
Conteúdo com acesso reservado.
PAC – Irlanda e Polónia publicaram os seus planos estratégicos para discussão pública
Conteúdo com acesso reservado.
TROCAS COMERCIAIS – Agroalimentar da UE em alta no período de janeiro a abril de 2021 impulsionado pela carne de porco
Conteúdo com acesso reservado.
AMBIENTE – Proposta legislativa da Comissão Europeia sobre as “alegações verdes” prevista para dezembro de 2021
Conteúdo com acesso reservado.
CONSELHO AGRÍCOLA – Agricultura biológica, bem-estar animal, relações comerciais e custos da alimentação animal
Conteúdo com acesso reservado.
PAT – Legislação deverá ser publicada no final de agosto para ser implementada em setembro
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Estratégias e opções para reduzir a utilização de Antimicrobianos na Produção Animal
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – 13º Relatório de Moratória da Soja divulgado
Conteúdo com acesso reservado.
ROTULAGEM – Proposta Legislativa da Comissão Europeia sobre “Green Claims” prevista para dezembro de 2021
Conteúdo com acesso reservado.
ROTULAGEM – Pedido de harmonização de rotulagem “Não-GM” da FEFAC & EDA
Conteúdo com acesso reservado.
UNIÃO EUROPEIA – Prioridades da presidência da Eslovénia centradas na agricultura biológica e Plano de Contingência
Conteúdo com acesso reservado.
MERCADOS AGRÍCOLAS – Relatório da OCDE e FAO sobre as perspetivas 2030 apontam principais tendências
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – FEFAC assina Código de Conduta da União Europeia para Práticas Empresariais e Comerciais Responsáveis
Conteúdo com acesso reservado.
RAM – EPRUMA desiludida com a falta de consideração dos eurodeputados da DG ENVI pela saúde e bem-estar
Conteúdo com acesso reservado.
FARINHAS ANIMAIS – Legislação sobre as PAT deverá ser publicada em meados de setembro
Conteúdo com acesso reservado.
SUBSTÂNCIAS INDESEJÁVEIS – Atualização das atividades do SCoPAFF sobre contaminantes nos alimentos para animais
Conteúdo com acesso reservado.
MERCADOS – Principais conclusões do Observatório do Mercado das Culturas Arvenses
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTOS COMPOSTOS – Autoridades competentes começam a desbloquear restrições às exportações para a Rússia
Conteúdo com acesso reservado.
ADITIVOS – Presença de rDNA em aditivos de fermentação constitui um problema para a cadeia alimentar
Conteúdo com acesso reservado.
AGRICULTURA BIOLÓGICA – Acesso às proteínas e a vitaminas B devem ser consideradas prioritárias na alimentação animal
Conteúdo com acesso reservado.
PAC – Acordo entre a Presidência e o Parlamento Europeu ratificado no Conselho Agrícola do Luxemburgo
Conteúdo com acesso reservado.
BEM-ESTAR ANIMAL – Regras de rotulagem e iniciativa de cidadania sobre o fim das gaiolas marcam a agenda
Conteúdo com acesso reservado.
ANTIMICROBIANOS – Membros da EPRUMA e Comissária analisam utilização responsável de medicamentos veterinários
Conteúdo com acesso reservado.
FARINHAS DE CARNE – Resolução contra o levantamento da proibição foi chumbada no Parlamento Europeu
Conteúdo com acesso reservado.
PLANO DE CONTINGÊNCIA – Alimentação animal incluída na lista dos setores alimentares vulneráveis da União Europeia
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – Disponível o último Relatório Europeu de Monitorização da Soja
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTOS COMPOSTOS – Previsões apontam para uma relativa estabilidade na União Europeia em 2021
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Presidente do Conselho e Comissário Agrícola destacam papel do Setor
Conteúdo com acesso reservado.
ADITIVOS – Alterações na legislação da Ucrânia limitam exportações de alimentos da União Europeia
Conteúdo com acesso reservado.
PACTO ECOLÓGICO EUROPEU – Grupo Europeu de Coordenação da Pecuária reuniu com o Vice-Presidente Frans Timmermans
Conteúdo com acesso reservado.
AMBIENTE – Conclusões do relatório sobre a evolução das emissões dos GEE na agricultura da União Europeia
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTOS COMPOSTOS – Rússia alarga número de países proibidos de exportar devido à legislação sobre OGM
Conteúdo com acesso reservado.
ROTULAGEM – Inicio dos trabalhos sobre as “alegações verdes” dos alimentos para animais
Conteúdo com acesso reservado.
ADITIVOS – FEFAC preparou resposta ao questionário da Comissão Europeia sobre a revisão da legislação
Conteúdo com acesso reservado.
AGRICULTURA – Principais conclusões do Conselho Agrícola incidiram nas negociações da PAC e nas NTG
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Principais conclusões da 6ª reunião do Conselho de Administração da FEFAC
Conteúdo com acesso reservado.
AQUICULTURA – Orientações estratégicas da Comissão Europeia
Conteúdo com acesso reservado.
TROCAS COMERCIAIS – FAO publica relatório sobre comércio agrícola e respostas políticas durante a pandemia
Conteúdo com acesso reservado.
RELAÇÕES UE/US – UE suspende temporariamente aumento automático das tarifas ligadas à disputa do alumínio e do aço
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Conclusões da 14ª Reunião Anual Internacional dos Reguladores
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – De que forma o melhoramento das plantas pode promover uma agricultura sustentável na União Europeia?
Conteúdo com acesso reservado.
AMBIENTE – Comissão Europeia publica o Plano de Ação para a Poluição Zero
Conteúdo com acesso reservado.
PRODUÇÃO ANIMAL – European Livestock Voice reúne com Vice-Presidente Frans Timmermans
Conteúdo com acesso reservado.
F2F – Estratégia europeia “Do Prado ao Prato” tem mais oportunidades ou obstáculos?
Conteúdo com acesso reservado.
PLANO DE CONTINGÊNCIA – Comissão Europeia lança site específico sobre esta temática
Conteúdo com acesso reservado.
METANO – Atualizada agenda institucional relativa à estratégia da Comissão Europeia
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – Principais conclusões do 25º Comité da FEFAC e ponto de situação de alguns dossiers
Conteúdo com acesso reservado.
MERCADOS – China condiciona preços das matérias-primas e comportamento do mercado dos suínos a nível mundial
Conteúdo com acesso reservado.
PSA – Estudo da EFSA sobre o risco de transmissão do vírus da peste suína africana pela alimentação animal
Conteúdo com acesso reservado.
CEREAIS – FEFAC confirma forte presença na Conferência do IGC sobre alterações climáticas
Conteúdo com acesso reservado.
POLÍTICA COMERCIAL – Dia da Política Comercial da UE marcado pela reforma da OMC e pelo comércio sustentável
Conteúdo com acesso reservado.
BREXIT – Acordo comercial aprovado pelo Conselho e ratificado pelo Parlamento Europeu
Conteúdo com acesso reservado.
AMBIENTE – Instituições da União Europeia chegam a um acordo provisório sobre a Lei Europeia do Clima
Conteúdo com acesso reservado.
MERCADOS – FEFAC apela ao Conselho Agrícola da UE para suspender as tarifas retaliatórias da UE e dos EUA
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – Soja responsável cresce a nível mundial, com novos operadores no Brasil e na Argentina
Conteúdo com acesso reservado.
BIOTECNOLOGIA – Principais conclusões da reunião conjunta FEFAC, FEDIOL e COCERAL com a DG SANTE
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – Fileira dos vitelos elabora documento estratégico sobre a visão do setor
Conteúdo com acesso reservado.
AGRICULTURA BIOLÓGICA – Principais conclusões da Task-Force da FEFAC
Conteúdo com acesso reservado.
CONSELHO AGRÍCOLA – Indústria da Alimentação Animal envia nova exposição à Presidência portuguesa da UE
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Qual o papel da Nutrição na Saúde e Bem-estar animal?
Conteúdo com acesso reservado.
ECONOMIA CIRCULAR – Estatuto regulamentar das algas produzidas a partir de resíduos ainda constitui um problema
Conteúdo com acesso reservado.
SEGURANÇA ALIMENTAR – Relatório de 2019 confirma os elevados níveis de segurança dos produtos europeus
Conteúdo com acesso reservado.
ESTRATÉGIA “DO PRADO AO PRATO” – Projeto de relatório do Parlamento Europeu com cerca de 2 300 alterações
Conteúdo com acesso reservado.
FARINHAS ANIMAIS – Votação sobre o levantamento da proibição das PAT vai ter lugar a 13 de abril
Conteúdo com acesso reservado.
PAC – Presidência portuguesa organizou super-trílogo para fechar acordo político em maio
Conteúdo com acesso reservado.
PECUÁRIA – Como contribuir para um setor agrícola sustentável?
Conteúdo com acesso reservado.
FARINHAS DE CARNE – Ponto de situação sobre o levantamento da proibição das Proteínas Animais Transformadas
Conteúdo com acesso reservado.
SEGURANÇA ALIMENTAR – Consulta pública sobre o Plano de Contingência estará disponível até 3 de maio
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – A Alimentação Animal como parte da solução para uma pecuária mais sustentável
Conteúdo com acesso reservado.
SEGURANÇA ALIMENTAR – Conclusões do relatório da EFSA sobre a ocorrência de salmonella nos alimentos para animais
Conteúdo com acesso reservado.
RELAÇÕES UE/US – Suspensão de tarifas relança melhoria nas relações comerciais transatlânticas
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – FEFAC selecionada para a elaboração do Código de Conduta sobre negócios responsáveis
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Aplicação das medidas SPS nas trocas comerciais com o Reino Unido vai ser adiada
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – Principais conclusões do Comité da FEFAC
Conteúdo com acesso reservado.
ADITIVOS – Roteiro para a revisão da legislação prevê um novo diploma em 2022
Conteúdo com acesso reservado.
MICOTOXINAS – Indústria de alimentação animal considera a proposta de Bruxelas uma grande ameaça para o setor
Conteúdo com acesso reservado.
FARINHAS DE CARNE – Levantamento da proibição das PAT pode acontecer já em abril
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – Conclusões da reunião da DG ENVI sobre desflorestação
Conteúdo com acesso reservado.
TROCAS COMERCIAIS – Comissão Europeia quer uma política comercial aberta, sustentável e assertiva
Conteúdo com acesso reservado.
ECONOMIA CIRCULAR – Divulgação e promoção da utilização de coprodutos na alimentação animal
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – Ficha informativa sobre o Guia de aprovisionamento de soja
Conteúdo com acesso reservado.
PLANO DE CONTINGÊNCIA – Debate sobre as ameaças à segurança alimentar da União Europeia e vulnerabilidades da Indústria
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Estratégia da Comissão Europeia para o desenvolvimento do setor das algas
Conteúdo com acesso reservado.
SEGURANÇA ALIMENTAR – Consulta sobre a revisão dos padrões legais para as micotoxinas em alimentos para animais
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – Organizações ligadas à atividade pecuária a nível global preocupadas com a Cimeira das Nações Unidas
Conteúdo com acesso reservado.
MERCADOS – FEFAC reúne com DG AGRI para analisar situação atual e impacto na pecuária europeia
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Clarificação de alguns requisitos nas trocas comerciais entre a União Europeia e o Reino Unido
Conteúdo com acesso reservado.
ADITIVOS – Ponto de situação das restrições à utilização de sais de cobalto na alimentação animal
Conteúdo com acesso reservado.
BIOTECNOLOGIA – Coligação da Cadeia Alimentar analisa ponto de situação dos OGM e NTG
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – Principais conclusões do lançamento do novo Guia da FEFAC sobre aprovisionamento de soja responsável
Conteúdo com acesso reservado.
RELAÇÕES COMERCIAIS – Perspetivas sobre a relação comercial UE-EUA como parte de uma “Agenda Transatlântica” renovada
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Certificações sanitárias nas trocas comerciais com o Reino Unido
Conteúdo com acesso reservado.
AVALIAÇÃO DE RISCO – Novas regras da EFSA relativas à transparência são um entrave à inovação e ao conhecimento
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Colégio de Diretores da FEFAC incluiu discussão das prioridades com a presidência portuguesa
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – Comissão Europeia lança Compromisso para um consumo verde
Conteúdo com acesso reservado.
ADITIVOS – Conclusões da consulta sobre as opções políticas para a revisão da legislação
Conteúdo com acesso reservado.
ACORDOS COMERCIAIS – Estudo do impacto cumulativo do JRC sobre os acordos comerciais da UE
Conteúdo com acesso reservado.
CONSELHO AGRÍCOLA – Principal objetivo da presidência é encerrar as negociações da PAC
Conteúdo com acesso reservado.
MATÉRIAS-PRIMAS – Limite de exportação de milho da Ucrânia acordado em 24 milhões de toneladas
Conteúdo com acesso reservado.
PLANO DE CONTINGÊNCIA – Principais conclusões da primeira reunião com os “stakeholders”
Conteúdo com acesso reservado.
UNIÃO EUROPEIA – Declaração conjunta do Parlamento Europeu, Conselho e Comissão sobre as prioridades legislativas
Conteúdo com acesso reservado.
“DO PRADO AO PRATO” – Principais conclusões do relatório das Comissões de Agricultura e Ambiente do Parlamento Europeu
Conteúdo com acesso reservado.
SEGURANÇA ALIMENTAR – Principais conclusões das notificações do RASFF nos alimentos para animais
Conteúdo com acesso reservado.
MICOTOXINAS – Ponto de situação da atualização sobre a definição de limites legais
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Situação do mercado muito preocupante para a Indústria portuguesa
Conteúdo com acesso reservado.
SEGURANÇA ALIMENTAR – Posição da FEFAC à consulta inicial sobre o Plano de Contingência
Conteúdo com acesso reservado.
PAC – Comissão Europeia definiu recomendações para a elaboração dos Planos Estratégicos Nacionais
Conteúdo com acesso reservado.
BEM-ESTAR ANIMAL – Conclusões do Conselho sobre a rotulagem
Conteúdo com acesso reservado.
MEDICAMENTOS VETERINÁRIOS – Recomendações da EMA sobre a utilização na água e no “top dressing”
Conteúdo com acesso reservado.
UNIÃO EUROPEIA – Portugal assume dossiers para a sua Presidência
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Estratégia “Farm to Fork”, economia circular e resistência antimicrobiana são prioridades da DGAV
Conteúdo com acesso reservado.
BIOCOMBUSTÍVEIS – Política do Governo pode penalizar disponibilidade de bagaços de oleaginosas de origem nacional
Conteúdo com acesso reservado.
MERCADOS – Perspetivas da Comissão Europeia para o horizonte 2030 apontam para redução no consumo de carne
Conteúdo com acesso reservado.
CARNE DE BOVINO – Grupo de Eurodeputados ambientalistas contra campanha de promoção na União Europeia
Conteúdo com acesso reservado.
PAC – Negociações entre Comissão, Conselho e Parlamento devem estar finalizadas na presidência portuguesa
Conteúdo com acesso reservado.
SEGURANÇA ALIMENTAR – EFSA preocupada com potenciais riscos emergentes dos alimentos para animais
Conteúdo com acesso reservado.
UNIÃO EUROPEIA – As Prioridades da Presidência Portuguesa
Conteúdo com acesso reservado.
ESTRATÉGIA “DO PRADO AO PRATO” – Organizações europeias decidem avançar com avaliação de impacto
Conteúdo com acesso reservado.
BIOTECNOLOGIA – Reforma da Comitologia ameaça a inovação e a competitividade da União Europeia
Conteúdo com acesso reservado.
PRÉ-MISTURAS – Clarificação da legislação relativa ao CLP sobre a notificação aos Centros Antivenenos
Conteúdo com acesso reservado.
PAC – Comissão Europeia insiste numa política agrícola “mais verde” e publica documento informativo
Conteúdo com acesso reservado.
PROTEÍNA – Publicados os balanços da utilização de proteína para a alimentação animal 2019/20 e previsões 2020/21
Conteúdo com acesso reservado.
MERCADOS – Declaração do G20 sobre a segurança alimentar global com 8 prioridades de atuação
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Principais conclusões da reunião do SCoPAFF de 12 e 13 de novembro de 2020
Conteúdo com acesso reservado.
UNIÃO EUROPEIA – DG AGRI considera apoios à armazenagem privada se a situação dos mercados se agravar
Conteúdo com acesso reservado.
CARNE DE SUÍNO – China deverá recuperar no próximo ano para um nível de 80% dos seus efetivos
Conteúdo com acesso reservado.
INVESTIGAÇÃO – FeedInov em linha com as prioridades de I&D da União Europeia
Conteúdo com acesso reservado.
RESISTÊNCIA ANTIMICROBIANA – Sensibilização para a prevenção e redução da utilização de antibióticos
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTOS COMPOSTOS – FEFAC confirma quebra da produção europeia em 2020 devido às doenças animais e pandemia
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – Estudo publicado pela Comissão Europeia conclui que pecuária faz parte da solução
Conteúdo com acesso reservado.
UNIÃO EUROPEIA – Programa de trabalhos para 2021 centrado nas ações climáticas e na Estratégia “Do Prado ao Prato”
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTOS COMPOSTOS – Produção europeia pode recuar 2,3% em 2020
Conteúdo com acesso reservado.
RESISTÊNCIA ANTIMICROBIANA – Redução da utilização de antibióticos na União Europeia desde 2011
Conteúdo com acesso reservado.
“DO PRADO AO PRATO” – Conclusões da Conferência organizada pela Comissão Europeia no Dia Mundial da Alimentação
Conteúdo com acesso reservado.
FARINHAS DE CARNE – Levantamento da proibição coloca problemas e constrangimentos para a Indústria
Conteúdo com acesso reservado.
SEGURANÇA ALIMENTAR – Compromisso no âmbito da revisão dos limites legais das micotoxinas não agrada ao setor
Conteúdo com acesso reservado.
F2F – Estratégia “Do Prado ao Prato” analisada pelo Conselho e Parlamento Europeu
Conteúdo com acesso reservado.
ADITIVOS – IFIF lança Guia LEAP sobre o desempenho ambiental dos aditivos em alimentos para animais
Conteúdo com acesso reservado.
PROTEÍNA – FEFAC envia carta de recomendações à presidência alemã sobre o Plano Europeu da Proteína
Conteúdo com acesso reservado.
RELAÇÕES COMERCIAIS – OMC pronuncia-se sobre a disputa UE/EUA
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – XXIX Congresso da FEFAC pode ser revisitado no site da nossa organização europeia
Conteúdo com acesso reservado.
DESFLORESTAÇÃO – FEFAC, COCERAL e FEDIOL assumem declaração comum
Conteúdo com acesso reservado.
ENERGIAS RENOVÁVEIS – Alimentação animal contra a inclusão dos melaços no anexo IX da Diretiva RED II
Conteúdo com acesso reservado.
TRANSPORTES – FEPASA, IACA e FPAS solicitam ao Governo a alteração do Decreto-Lei nº 132/2017
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – Carta da FEFAC 2030 bem acolhida pelos decisores políticos e parceiros da cadeia alimentar
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Congresso da FEFAC vai apresentar Carta de Sustentabilidade 2030
Conteúdo com acesso reservado.
AMBIENTE – Comissão Europeia propõe reduzir emissões de GEE da UE em pelo menos 55% até 2030
Conteúdo com acesso reservado.
SEGURANÇA ALIMENTAR – Discussão do LMR de glifosato na soja na próxima reunião do SCoPAFF
Conteúdo com acesso reservado.
ENERGIAS RENOVÁVEIS – Indústria de alimentação animal preocupada com revisão da Diretiva RED II
Conteúdo com acesso reservado.
PSA – Principais mercados fecham portas à Alemanha na sequência dos casos ocorridos em javalis
Conteúdo com acesso reservado.
OGM – Rússia proíbe importações de alimentos compostos
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Ponto de situação da retirada do óxido de zinco em cada Estado-membro
Conteúdo com acesso reservado.
UNIÃO EUROPEIA – Principais conclusões da reunião informal do Conselho Agrícola
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTOS COMPOSTOS – Produção nacional ultrapassou os 4 milhões de toneladas em 2019 segundo os dados oficiais
Conteúdo com acesso reservado.
SUBSTÂNCIAS INDESEJÁVEIS – Revisão dos limites máximos de micotoxinas em discussão
Conteúdo com acesso reservado.
ADITIVOS – Impacto das novas regras de transparência na renovação das autorizações
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Atualização do Catálogo de matérias-primas
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Colégio dos Diretores-Gerais da FEFAC reúne dia 4 de setembro com a Presidência alemã do Conselho
Conteúdo com acesso reservado.
RELAÇÕES UE/EUA – Depois das últimas tensões sobre o caso Airbus relações comerciais parecem melhorar
Conteúdo com acesso reservado.
MERCOSUL – Entidade independente avalia principais impactos económicos, sociais e ambientais do acordo com a UE
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – Avaliação do Impacto da Sustentabilidade da componente Comercial do Acordo UE-Mercosul
Conteúdo com acesso reservado.
BEM-ESTAR ANIMAL – A Comissão Europeia lança iniciativas para avaliar a legislação sobre o bem-estar animal na UE
Conteúdo com acesso reservado.
BEM-ESTAR ANIMAL – Organizações francesas avaliam a possibilidade de eliminar a prática de castração em suínos
Conteúdo com acesso reservado.
TROCAS COMERCIAIS – Exportações de carne de porco e trigo mitigam impactos da COVID-19 e do Brexit
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO – Presidência alemã promove investigação e inovação na transformação dos sistemas alimentares
Conteúdo com acesso reservado.
BIODIVERSIDADE – Indústria nacional está comprometida com estratégia da União Europeia
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Ponto de situação dos mercados face à COVID-19
Conteúdo com acesso reservado.
UNIÃO EUROPEIA – Principais conclusões da reunião do Conselho Agrícola
Conteúdo com acesso reservado.
COMÉRCIO – Assinado acordo histórico entre a União Europeia e a República Popular da China
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – FEFAC lança nova imagem e confirma XXIX Congresso para os dias 24 e 25 de setembro
Conteúdo com acesso reservado.
BEM-ESTAR ANIMAL – Metas políticas de redução devem garantir a utilização responsável de antibióticos
Conteúdo com acesso reservado.
PRODUÇÃO BIOLÓGICA – Adiamento da implementação da nova legislação na ordem do dia
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – Atualização do debate europeu sobre a soja proveniente de zonas livres de desflorestação
Conteúdo com acesso reservado.
DESFLORESTAÇÃO – Conclusões da reunião com o Comissário do Ambiente Virginijus Sinkevicius
Conteúdo com acesso reservado.
ADITIVOS – Atualização do processo de revisão da legislação
Conteúdo com acesso reservado.
MATÉRIAS-PRIMAS – Principais conclusões da reunião do Observatório do Mercado de Culturas Arvenses
Conteúdo com acesso reservado.
MERCADOS – Perspetivas de curto prazo para os cereais, oleaginosas e produtos animais
Conteúdo com acesso reservado.
UNIÃO EUROPEIA – Principais prioridades da presidência alemã
Conteúdo com acesso reservado.
COVID-19 – Os alarmismos da Lancet e os pareceres científicos de organizações internacionais
Conteúdo com acesso reservado.
COVID-19 – Situação em matadouros europeus preocupa Indústria da Alimentação Animal
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Delegação da FEFAC reúne com novo responsável pelo Setor na DG SANTE
Conteúdo com acesso reservado.
BREXIT – Atualização das negociações comerciais entre o Reino Unido e a União Europeia
Conteúdo com acesso reservado.
DESFLORESTAÇÃO – Parlamento Europeu avança propostas para um quadro jurídico
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTOS COMPOSTOS – Produção europeia recua em 2019 e 2020 pode ser de quebra acentuada
Conteúdo com acesso reservado.
“DO PRADO AO PRATO” – Comissão Europeia avança com mais detalhes sobre a implementação da sua estratégia
Conteúdo com acesso reservado.
MATÉRIAS-PRIMAS – Grupo de Diálogo Civil analisa ponto de situação dos mercados dos cereais, oleaginosas e proteaginosas
Conteúdo com acesso reservado.
COVID-19 – Ponto de situação e preocupações do Setor no âmbito do Grupo de Acompanhamento
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Assembleia-Geral da FEFAC elege novo Presidente e Board para o Mandato 2020/23
Conteúdo com acesso reservado.
UNIÃO EUROPEIA – Conselho Agrícola debate Estratégias “Do Prado ao Prato” e Biodiversidade
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Videoconferência com o Diretor-Geral da DG AGRI para apresentar principais posições da Indústria
Conteúdo com acesso reservado.
PRODUÇÃO ANIMAL – FEFAC assina carta aberta destacando o valor da atividade pecuária
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTOS MEDICAMENTOSOS – Preparação da entrada em vigor da nova regulamentação
Conteúdo com acesso reservado.
COVID 19 – Preocupações da IACA centradas no abastecimento de bagaços e nos apoios à pecuária
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Indústria europeia no bom caminho no abastecimento de soja responsável e livre de desmatamento
Conteúdo com acesso reservado.
BEM-ESTAR ANIMAL – Plano de revisão da legislação divulgado à margem do “Farm to Fork”
Conteúdo com acesso reservado.
COVID-19 – Previsões apontam para uma quebra de 3.6% na produção europeia de alimentos compostos em 2020
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Comité da FEFAC analisou os principais dossiers com impacto no setor
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – Comissão Europeia adota estratégias para a Biodiversidade e “Do Prado ao Prato”
Conteúdo com acesso reservado.
COVID -19 – Ponto de Situação e preocupações da IACA e da Indústria da alimentação animal
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Fixação de limites para o níquel nas matérias-primas
Conteúdo com acesso reservado.
SEGURANÇA ALIMENTAR – Visão geral das abordagens nacionais sobre a gestão de riscos da salmonela
Conteúdo com acesso reservado.
COVID-19 – Presidência croata lança questões ao Conselho Agrícola sobre os apoios aos setores agrícola e agroalimentar
Conteúdo com acesso reservado.
CADEIA ALIMENTAR – Estratégia “Farm to Fork” vai ser apresentada no próximo dia 20 de maio
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Resumo do 37º Comité de Pré-Misturas e Alimentos Minerais
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Ponto de situação em Portugal e principais preocupações da Indústria
Conteúdo com acesso reservado.
COVID -19 – FEFAC reúne com DG AGRI e parceiros da Fileira Pecuária
Conteúdo com acesso reservado.
CADEIA ALIMENTAR – Posição internacional sobre a manutenção das cadeias de abastecimento
Conteúdo com acesso reservado.
COVID-19 – Preocupações da IACA continuam a fazer-se sentir no abastecimento de bagaços para a Indústria
Conteúdo com acesso reservado.
ADITIVOS – Orientações das autoridades belgas sobre as exportações de aditivos não autorizados na União Europeia
Conteúdo com acesso reservado.
SEGURANÇA ALIMENTAR – FEFAC opõe-se à conversão dos valores de orientação das toxinas do Fusarium
Conteúdo com acesso reservado.
COVID-19 – Impacto da pandemia nos setores dos cereais e bagaços de oleaginosas
Conteúdo com acesso reservado.
MERCADOS – Pressão nos preços motivam pedidos de ajuda à armazenagem privada e mais apoios ao setor pecuário
Conteúdo com acesso reservado.
COVID-19 – Eventuais dificuldades no abastecimento de proteínas vegetais preocupa a cadeia da alimentação animal
Conteúdo com acesso reservado.
MATÉRIAS-PRIMAS – Roménia proíbe exportações de cereais e oleaginosas, o que viola as regras do Mercado Único
Conteúdo com acesso reservado.
COVID 19 – Últimos desenvolvimentos ao nível da FEFAC e da IACA
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – Estratégia “Do prado ao prato” adiada
Conteúdo com acesso reservado.
UNIÃO EUROPEIA – Principais dossiers como a PAC ou o QFP em suspenso
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Resumo do 23º Comité de Gestão da Segurança dos Alimentos para Animais
Conteúdo com acesso reservado.
COVID 19 – Ações da FEFAC e da IACA relativamente à pandemia
Conteúdo com acesso reservado.
ECONOMIA CIRCULAR – Comissão Europeia publica novo Plano de Ação
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – Atualização sobre a “devida diligência” nos relatórios não financeiros
Conteúdo com acesso reservado.
NOVAS TÉCNICAS DE MELHORAMENTO – Reunião da Coligação da Alimentação Humana e Animal sobre as NTG
Conteúdo com acesso reservado.
INDÚSTRIA – Comissão Europeia publica Comunicação sobre Estratégia Industrial
Conteúdo com acesso reservado.
COVID-19 – Principais conclusões da Task Force da FEFAC
Conteúdo com acesso reservado.
CADEIA ALIMENTAR – Relatório de progresso sobre a elaboração da estratégia “Do Prado ao Prato”
Conteúdo com acesso reservado.
SEGURANÇA ALIMENTAR – Atualização da implementação do novo Regulamento sobre os Controlos Oficiais
Conteúdo com acesso reservado.
BREXIT – União Europeia e Reino Unido estão prontos para iniciar negociações
Conteúdo com acesso reservado.
PSA – Avaliação da EFSA sobre o risco de transmissão do vírus
Conteúdo com acesso reservado.
PAT- Levantamento da atual proibição tem o apoio da maioria dos Estados-membros e pode ser concretizada até final do ano
Conteúdo com acesso reservado.
SEGURANÇA ALIMENTAR – Retirada dos LMR para cloropirifos e cloropirifos de metilo deverá acontecer em setembro de 2020
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Principais conclusões da reunião do Colégio dos Diretores-Gerais da FEFAC
Conteúdo com acesso reservado.
RESUMO DO 36º COMITÉ DE PRÉ-MISTURAS E ALIMENTOS MINERAIS DA FEFAC
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Principais conclusões da reunião do SCoPAFF de fevereiro
Conteúdo com acesso reservado.
NOVAS TÉCNICAS DE MELHORAMENTO – Questionário da DG SANTE sobre Novas Técnicas Genómicas (NGT)
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – Conferência Internacional das Florestas lança o debate sobre a desflorestação e biodiversidade
Conteúdo com acesso reservado.
AVICULTURA – Desafios para a implementação da nova legislação sobre produção biológica
Conteúdo com acesso reservado.
GREEN DEAL – Publicadas as intenções de revisão da Diretiva sobre Relatórios Não Financeiros (NFRD)
Conteúdo com acesso reservado.
MATÉRIAS-PRIMAS – Situação da China condiciona milho e soja nos mercados internacionais
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Não existe nenhuma evidência de risco com Coronavírus 2019-nCoV nos alimentos para animais
Conteúdo com acesso reservado.
SEGURANÇA ALIMENTAR – Principais conclusões da 13ª Reunião Internacional de Reguladores da Alimentação
Conteúdo com acesso reservado.
PSA – EFSA conclui que a ração comercial não é responsável por qualquer tipo de contaminação nos suínos
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – Orientações políticas mais claras para a estratégia F2F e o Plano de Ação sobre a Economia Circular
Conteúdo com acesso reservado.
BREXIT – Saída do Reino Unido da União Europeia a dia 31 de janeiro abre agora espaço para negociações de comércio livre
Conteúdo com acesso reservado.
AGRICULTURA – Principais conclusões do Conselho Agrícola
Conteúdo com acesso reservado.
ADITIVOS – Comentários da FEFAC sobre o Guia do FEEDAP para renovação de autorizações
Conteúdo com acesso reservado.
AMBIENTE – Estabelecimento de uma “Task-Force” sobre a pegada ambiental dos vitelos
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – Supermercados portugueses solicitam informações sobre soja responsável
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – Comité da FEFAC analisa ambições e compromissos do Setor para 2030
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Visão geral das notificações do RASFF em 2019
Conteúdo com acesso reservado.