NOTÍCIAS 2020
CEREAIS – Últimas atualizações sobre a Iniciativa dos Cereais do Mar Negro
Conteúdo com acesso reservado.
AMBIENTE – Revisão da Diretiva de Emissões Industriais
Conteúdo com acesso reservado.
MATÉRIAS-PRIMAS – Resultados do Observatório de Mercado da Comissão Europeia
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – Novos alvos de prevenção de perdas alimentares para a Europa em construção
Conteúdo com acesso reservado.
BEM-ESTAR ANIMAL – European Livestock Voice reune-se com CE para discutir impactos da legislação
Conteúdo com acesso reservado.
TROCAS COMERCIAIS – Acordo bilateral para exportação de cereais e oleaginosas a partir da Ucrânia
Conteúdo com acesso reservado.
PROTEÍNA – Parlamento Europeu vai discutir projeto sobre o Plano Europeu para reduzir a dependência da Europa
Conteúdo com acesso reservado.
DESFLORESTAÇÃO – FEDIOL/FEFAC/COCERAL criam grupos de trabalho para dar inputs práticos a desafios da nova legislação
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – Apresentado esboço de avaliação de impacto para proposta de sistemas alimentares sustentáveis
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – FEFAC e Presidência Sueca reúnem-se para debaterem prioridades da pecuária e alimentação animal
Conteúdo com acesso reservado.
BEM-ESTAR ANIMAL – Parecer da EFSA relativamente a frangos de carne e galinhas poedeiras
Conteúdo com acesso reservado.
SUBSTÂNCIAS INDESEJÁVEIS – Parecer da EFSA sobre riscos de utilização de desoxinivalenol em aves e cavalos
Conteúdo com acesso reservado.
SEGURANÇA ALIMENTAR – Visão geral das notificações RASFF em 2022 confirma o bom desempenho da alimentação animal
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Setor vai desenvolver brochura sobre técnicas de alimentação sustentável (continuação)
Conteúdo com acesso reservado.
ADITIVOS – Atualização sobre a importação de Vitamina D3 proveniente da China
Conteúdo com acesso reservado.
LIMITES MÁXIMOS DE RESÍDUOS – Atualização sobre a fixação de teores máximos de antibióticos em alimentos não visados
Conteúdo com acesso reservado.
AMBIENTE – Nova metodologia e procedimentos do GFLI
Conteúdo com acesso reservado.
SILOPOR – Suspensão da greve para revisão das condições salariais dos trabalhadores
Conteúdo com acesso reservado.
BEM-ESTAR ANIMAL – Desenvolvimentos recentes e mais relevantes sobre a revisão da legislação
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – FEFAC e Presidência Sueca reúnem-se para debaterem prioridades do setor
Conteúdo com acesso reservado.
ROTULAGEM VERDE – Relatório de progresso na elaboração de orientações de Green Labelling
Conteúdo com acesso reservado.
NUTRIÇÃO ANIMAL – Reunião sobre LMR de antibióticos em alimentos não visados
Conteúdo com acesso reservado.
CADEIA DE ABASTECIMENTO – Eurostat lança ferramenta interativa de monitorização de preços
Conteúdo com acesso reservado.
AGROALIMENTAR – FoodDrink Europe lança relatório 2022
Conteúdo com acesso reservado.
AGRICULTURA – Primeira reunião do AGRIFISH sob a Presidência sueca vai debater a situação do mercado e medidas de apoio
Conteúdo com acesso reservado.
DESFLORESTAÇÃO – Ponto de situação da reunião realizada pelos serviços competentes da DG ENVI
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – Recomendações para o setor da carne de suíno enfrentar os desafios e garantir a segurança alimentar
Conteúdo com acesso reservado.
COMISSÃO EUROPEIA – Conclusões do encontro da FEFAC com Frans Timmermans e Janusz Wojciechowski
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – FEFAC e Associações-membros vão desenvolver brochura sobre técnicas de alimentação sustentável
Conteúdo com acesso reservado.
PECUÁRIA – Diversidade de produtos e herança cultural são relevantes para a promoção da atividade na União Europeia
Conteúdo com acesso reservado.
SEGURANÇA ALIMENTAR – União Europeia adota 9º pacote de sanções económicas e individuais à Rússia
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – FEFAC vai reunir com Frans Timmermans e Janusz Wojciechowski
Conteúdo com acesso reservado.
RELAÇÕES TRANSATLÂNTICAS – Principais conclusões da terceira reunião do Conselho de Comércio e Tecnologia
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – Estratégia sustentável para proteínas e óleos vegetais na UE
Conteúdo com acesso reservado.
CADEIA ALIMENTAR – Atualização do relatório sobre expansão da soja no Bioma do Cerrado
Conteúdo com acesso reservado.
AMBIENTE – Comissão Europeia publica o primeiro relatório sobre Poluição Zero
Conteúdo com acesso reservado.
COMISSÃO EUROPEIA – Prioridades da Presidência Sueca do Conselho da União Europeia
Conteúdo com acesso reservado.
SAÚDE ANIMAL – Federação de Veterinários da Europa revê posição sobre os coccidiostáticos
Conteúdo com acesso reservado.
ECONOMIA CIRCULAR – Contagem decrescente para o XXX Congresso da FEFAC
Conteúdo com acesso reservado.
ADITIVOS – Dependência e segurança de saúde publica motivam União Europeia a autorizar a importação da Vitamina D3
Conteúdo com acesso reservado.
DESFLORESTAÇÃO – Alcançado acordo institucional sobre cadeias de abastecimento livres de desflorestação
Conteúdo com acesso reservado.
CADEIA ALIMENTAR – Publicação da edição 2022 das figuras-chave sobre cadeia alimentar europeia
Conteúdo com acesso reservado.
AMBIENTE – Webinar da ATF sobre alterações climáticas
Conteúdo com acesso reservado.
ROTULAGEM VERDE – Proposta da Comissão novamente adiada
Conteúdo com acesso reservado.
ECONOMIA CIRCULAR – Publicação do segundo pacote
Conteúdo com acesso reservado.
MATÉRIAS-PRIMAS – Revisão do plano de proteínas vegetais da União Europeia
Conteúdo com acesso reservado.
PROTEÍNA – Autossuficiência da União Europeia deve manter-se nos 77% de acordo com o último balanço
Conteúdo com acesso reservado.
SEGURANÇA ALIMENTAR – Alerta sobre os riscos de aflatoxina na colheita de milho em 2022
Conteúdo com acesso reservado.
MATÉRIAS-PRIMAS – Renovação do acordo dos cereais do Mar Negro e financiamento da UE para as Vias de Solidariedade
Conteúdo com acesso reservado.
BEM-ESTAR ANIMAL – Pareceres da EFSA sobre o bem-estar dos vitelos
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – Últimos desenvolvimentos relativos à legislação sobre a utilização de pesticidas
Conteúdo com acesso reservado.
AMBIENTE – FAO anuncia um novo plano para combater as emissões agrícolas
Conteúdo com acesso reservado.
ABASTECIMENTO ALIMENTAR – Os temas debatidos na COP27 com impacto para a Indústria da Alimentação Animal
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – Atualização sobre a implementação da Parceria Industrial de Biometano
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – FEFAC revê em baixa produção de alimentos compostos, com quebra de 5 milhões de tons em 2022
Conteúdo com acesso reservado.
COMISSÃO EUROPEIA – Programa de trabalhos para 2023 (continuação)
Conteúdo com acesso reservado.
CEREAIS – Últimas atualizações sobre a Iniciativa dos Cereais do Mar Negro
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – Ponto de situação sobre diversos pesticidas
Conteúdo com acesso reservado.
AMBIENTE – Publicação do pacote “Poluição Zero”
Conteúdo com acesso reservado.
PRÉ-MISTURAS – Novos desenvolvimentos sobre a notificação aos Centros Antiveneno
Conteúdo com acesso reservado.
COMISSÃO EUROPEIA – Programa de trabalhos 2023 mantem o rumo de longo prazo para uma Europa mais resiliente
Conteúdo com acesso reservado.
UNIÃO EUROPEIA – Principais conclusões e orientações do Conselho de Agricultura e Pescas
Conteúdo com acesso reservado.
BEM-ESTAR ANIMAL – Atualização sobre o roteiro para uma reformulação legislativa
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Produção europeia de alimentos compostos para 2022 revista em baixa pelos peritos da FEFAC
Conteúdo com acesso reservado.
AGRICULTURA – DG AGRI publica relatório de perspetivas de curto prazo para os mercados agrícolas
Conteúdo com acesso reservado.
ROTULAGEM VERDE – Roteiro para a elaboração e aprovação de orientações do Green Labelling em alimentos para animais
Conteúdo com acesso reservado.
ENERGIA – Conselho Europeu confirma posição da Comissão sobre o REPowerEU
Conteúdo com acesso reservado.
DESFLORESTAÇÃO – Coligação FEDIOL-FEFAC-COCERAL envia carta conjunta à Presidência da República Checa
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Roma acolhe mais uma reunião anual IFIF / FAO
Conteúdo com acesso reservado.
AMBIENTE – Plataforma ELV organiza visita com eurodeputados para sensibilizar o Parlamento Europeu sobre as emissões
Conteúdo com acesso reservado.
PRÉ-MISTURAS – FEFAC/FEFANA em contacto com autoridades sobre notificação dos Centros Antiveneno
Conteúdo com acesso reservado.
ADITIVOS – Impactos na importação da Vitamina D enquanto produto de origem animal
Conteúdo com acesso reservado.
DESFLORESTAÇÃO – Parlamento Europeu adota a sua posição relativa a cadeias de abastecimento livres de desflorestação
Conteúdo com acesso reservado.
LIMITES MÁXIMOS DE RESÍDUOS – Atualização sobre a fixação de teores máximos de antibióticos em alimentos não visados
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – FEFAC divulga o 2º Relatório de Progresso da sua Carta de Sustentabilidade 2030
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – DG AGRI responde às preocupações sobre as derrogações da PAC e utilização de coprodutos
Conteúdo com acesso reservado.
AGRICULTURA – Parlamento Europeu debateu situação energética e mercados na sua Comissão AGRI
Conteúdo com acesso reservado.
TROCAS COMERCIAIS – Atualização sobre as exportações ucranianas de produtos agroalimentares
Conteúdo com acesso reservado.
PAC – Comissão Europeia aprova primeiro pacote de planos estratégicos da Política Agrícola
Conteúdo com acesso reservado.
ESTRATÉGIA DO PRADO AO PRATO – Comissão publica cronologia das ações da Estratégia
Conteúdo com acesso reservado.
BIOECONOMIA – Recomendações sobre a utilização da metodologia PEF pelas indústrias “bio-based”
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – Estudo sobre sistemas de certificação agrícola
Conteúdo com acesso reservado.
DESFLORESTAÇÃO – Países Terceiros manifestam-se sobre proposta de Regulamento da Comissão Europeia
Conteúdo com acesso reservado.
ABASTECIMENTO ALIMENTAR – COP27 terá um Pavilhão sobre os sistemas alimentares
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Comissão Europeia anuncia “Estudo sobre estratégias de alimentação”
Conteúdo com acesso reservado.
BIOECONOMIA – Relatório de Progresso da UE
Conteúdo com acesso reservado.
CEREAIS – Saída dos primeiros navios da Ucrânia é um sinal positivo para o mercado mundial
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Comissão Europeia anuncia “Estudo sobre estratégias de alimentação”
Conteúdo com acesso reservado.
PACTO ECOLÓGICO EUROPEU – CE apresenta “indicadores-chave” para monitorização dos objetivos ambientais e climáticos
Conteúdo com acesso reservado.
PAC – Comissão propõe derrogação temporária para aumentar produção de cereais
Conteúdo com acesso reservado.
AGRICULTURA – Principais conclusões do Conselho de Agricultura e Pescas
Conteúdo com acesso reservado.
BIOCOMBUSTÍVEIS – Declaração conjunta dos parceiros da cadeia de biocombustíveis e agroalimentar da União Europeia
Conteúdo com acesso reservado.
MERCADOS – Relatório da Comissão sobre as perspetivas de curto prazo
Conteúdo com acesso reservado.
DESFLORESTAÇÃO – Alterações de compromisso do Parlamento Europeu nas cadeias de abastecimento (continuação)
Conteúdo com acesso reservado.
DESFLORESTAÇÃO – Alterações de compromisso do Parlamento Europeu nas cadeias de abastecimento
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Publicação do novo Catálogo de matérias-primas
Conteúdo com acesso reservado.
ROTULAGEM VERDE – Resultado da Task Force da FEFAC
Conteúdo com acesso reservado.
SEGURANÇA ALIMENTAR – Carta da FEFAC & COCERAL sobre sanções à Rússia relativas aos ingredientes das rações
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Principais conclusões do Comité da Produção de Alimentos Compostos
Conteúdo com acesso reservado.
SEGURANÇA ALIMENTAR – Comissão Europeia anuncia novo estudo sobre o tema e cria declaração “Equipa Europa”
Conteúdo com acesso reservado.
TROCAS COMERCIAIS – Relatório da CE sobre cláusulas-espelho (“mirror clauses”)
Conteúdo com acesso reservado.
COMISSÃO EUROPEIA – Prioridades da Presidência Checa do Conselho da UE
Conteúdo com acesso reservado.
TROCAS COMERCIAIS – Nova plataforma facilita comércio de cereais com Ucrânia
Conteúdo com acesso reservado.
COMISSÃO EUROPEIA – Prioridades da Presidência Checa do Conselho da União Europeia
Conteúdo com acesso reservado.
AGRICULTURA BIOLÓGICA – Derrogação às regras de produção aplicáveis à alimentação animal
Conteúdo com acesso reservado.
AMBIENTE – Clarificação da CE sobre a abordagem “Uma substância – Uma avaliação” para produtos químicos
Conteúdo com acesso reservado.
SEGURANÇA ALIMENTAR – Principais conclusões do 3º encontro “Vias da Solidariedade”
Conteúdo com acesso reservado.
SEGURANÇA ALIMENTAR – Conclusões da primeira reunião do subgrupo EFSCM sobre abastecimento alimentar
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Principais conclusões da reunião da FEFAC com a DG AGRI
Conteúdo com acesso reservado.
SEGURANÇA ALIMENTAR – Conclusões do 2º encontro “Vias da Solidariedade”
Conteúdo com acesso reservado.
AGRICULTURA – Principais conclusões do Conselho Agrícola da União Europeia
Conteúdo com acesso reservado.
AMBIENTE – Revisão da Diretiva de Emissões Industriais
Conteúdo com acesso reservado.
ANTIBIÓTICOS – Conferência sobre estratégias alternativas para reduzir as necessidades de antibióticos
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – Novo plano europeu para reduzir a dependência energética da Europa em relação à Rússia
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Produção de alimentos compostos na União Europeia em 2022 deverá diminuir mais de 3%
Conteúdo com acesso reservado.
SEGURANÇA ALIMENTAR – Nova ferramenta estatística mede impacto no setor agrícola resultante da invasão Russa
Conteúdo com acesso reservado.
TROCAS COMERCIAIS – Relatório da União Europeia sobre as cláusulas-espelho (mirror clauses) esperado para junho
Conteúdo com acesso reservado.
ABASTECIMENTO – Conclusões da 3ª reunião do EFSCM sobre a crise na Ucrânia
Conteúdo com acesso reservado.
SEGURANÇA ALIMENTAR – Estabelecimento de Limites Máximos de Resíduos temporários
Conteúdo com acesso reservado.
MATÉRIAS-PRIMAS – Limite Máximo de Resíduos de 2-cloroetanol excedido em glúten de trigo
Conteúdo com acesso reservado.
NUTRIÇÃO ANIMAL – Atualização do calendário de iniciativas da Comissão Europeia
Conteúdo com acesso reservado.
BREXIT – Adiamento dos controlos sanitários e fitossanitários previstos para as importações do Reino Unido
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Principais conclusões da missão conjunta AFIA/FEFAC sobre mercados e segurança alimentar
Conteúdo com acesso reservado.
ALEGAÇÕES NUTRICIONAIS – EFSA publica Aconselhamento Científico sobre perfis de nutrientes
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – ITC confirma que 20 sistemas diferentes de soja responsável respondem aos critérios do Guia da FEFAC
Conteúdo com acesso reservado.
AMBIENTE – Avaliação e revisão da Diretiva de Emissões Industriais
Conteúdo com acesso reservado.
SUBSTÂNCIAS INDESEJÁVEIS – Avaliação do impacto da suspensão da etoxiquina
Conteúdo com acesso reservado.
ROTULAGEM VERDE – Principais conclusões do workshop realizado pela FEFAC, FEFANA e COPA/COGECA
Conteúdo com acesso reservado.
ECONOMIA CIRCULAR – Principais notas do webinar realizado pela FEFAC
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Sessão pública da FEFAC vai debater o papel do setor na soberania alimentar
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – Conselho Europeu aprova linhas de orientação do Mecanismo de Ajustamento Carbónico Fronteiriço
Conteúdo com acesso reservado.
SUBSTÂNCIAS INDESEJÁVEIS – Informações sobre a etoxiquina
Conteúdo com acesso reservado.
SEGURANÇA ALIMENTAR – Principais conclusões do Fórum para o Futuro da Agricultura
Conteúdo com acesso reservado.
UNIÃO EUROPEIA – Bruxelas adota medidas para apoiar os agricultores e consumidores da UE
Conteúdo com acesso reservado.
CONSELHO AGRÍCOLA – Principais conclusões da reunião que teve na agenda a crise da Ucrânia e os mercados agrícolas
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – Nova estratégia para tornar a Europa independente dos combustíveis fósseis provenientes da Rússia
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Principais conclusões da reunião com o perito francês no SCoPAFF
Conteúdo com acesso reservado.
AGRICULTURA BIOLÓGICA – Derrogação às regras de produção aplicáveis à alimentação animal
Conteúdo com acesso reservado.
ADITIVOS – Importação para rações produzidas a partir de/contêm ingredientes de origem animal (caso da vitamina D3)
Conteúdo com acesso reservado.
SEGURANÇA ALIMENTAR – DG SANTE analisa medidas que podem facilitar a importação de cereais de Países Terceiros
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Ponto de situação da crise na Ucrânia e impactos no abastecimento
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Invasão da Ucrânia e sanções à Rússia acrescentam mais crise à que já vivemos
Conteúdo com acesso reservado.
ROTULAGEM VERDE – Principais conclusões da Task Force da FEFAC
Conteúdo com acesso reservado.
DESFLORESTAÇÃO – Organizações europeias pronunciam-se publicamente sobre a proposta da Comissão
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – Principais conclusões do 29º Comité da FEFAC
Conteúdo com acesso reservado.
ANTIBIÓTICOS – Relatório da EPHA critica uso excessivo de antibióticos no setor pecuário e aponta para medidas concretas
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTOS COMPOSTOS – Principais conclusões do Comité da FEFAC
Conteúdo com acesso reservado.
LEITE – Principais conclusões do Grupo de Diálogo Civil da Comissão Europeia
Conteúdo com acesso reservado.
ROTULAGEM VERDE – Principais conclusões da reunião com os responsáveis da Estratégia Do Prado ao Prato
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Principais conclusões do encontro com o Chefe de Gabinete do Comissário da Agricultura
Conteúdo com acesso reservado.
TROCAS COMERCIAIS – CE publica estudo sobre o papel das importações agroalimentares nas cadeias de abastecimento
Conteúdo com acesso reservado.
DESFLORESTAÇÃO – FEFAC assina Declaração conjunta sobre proposta Regulamentar da CE
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Assembleia-Geral Anual da FEFAC vai contar com a presença do Comissário da Agricultura
Conteúdo com acesso reservado.
ESTRATÉGIA “DO PRADO AO PRATO” – Organizações europeias enviam declaração conjunta e alerta às Instituições da UE
Conteúdo com acesso reservado.
SEGURANÇA ALIMENTAR – Relatório de notificações RASFF 2021 demonstra que autocontrolo é essencial para a Indústria
Conteúdo com acesso reservado.
DESFLORESTAÇÃO – Discussão da proposta de Regulamento da Comissão Europeia está na ordem do dia
Conteúdo com acesso reservado.
CONSELHO AGRÍCOLA – Principais conclusões da primeira reunião sob a presidência francesa
Conteúdo com acesso reservado.
PLANO DE CONTINGÊNCIA – Grupo de peritos da EFSCM vai integrar representante da indústria europeia da alimentação animal
Conteúdo com acesso reservado.
AGROALIMENTAR – Relatório de monitorização do comércio agroalimentar na UE-27
Conteúdo com acesso reservado.
NOVAS TÉCNICAS GENÓMICAS – Comissão felicita iniciativas para aumentar a sensibilização para as NTG
Conteúdo com acesso reservado.
UNIÃO EUROPEIA – Principais prioridades da Presidência Francesa para o primeiro semestre de 2022
Conteúdo com acesso reservado.
POLÍTICA AGRÍCOLA COMUM – Situação atual e o que se pode esperar para o ano de 2022
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – Principais conclusões do 28º Comité de Sustentabilidade da FEFAC
Conteúdo com acesso reservado.
NOVAS TÉCNICAS GENÓMICAS – COCERAL, FEDIOL E FEFAC organizaram workshop virtual
Conteúdo com acesso reservado.
SEGURANÇA ALIMENTAR – Atualização sobre os Limites Máximos de Resíduos de pesticidas em 2022
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – CGF Forest Positive Coalition lança orientações para fornecedores e comerciantes de soja
Conteúdo com acesso reservado.
AMBIENTE – FEFAC coassina carta enviada à DG ENVI sobre o caminho a seguir para o PEF
Conteúdo com acesso reservado.
SEGURANÇA ALIMENTAR – França e Áustria publicam declaração sobre o desenvolvimento das proteínas vegetais na UE
Conteúdo com acesso reservado.
AGRICULTURA – Conferência sobre as Perspetivas Agrícolas da União Europeia para 2021/31
Conteúdo com acesso reservado.
SEGURANÇA ALIMENTAR – Conclusões sobre a reunião dos Conselhos de Agricultura e Pescas
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – Comissão Europeia adota Comunicação sobre Ciclos de Carbono Sustentáveis
Conteúdo com acesso reservado.
COMISSÃO EUROPEIA – Prioridades da Presidência Francesa do Conselho da União Europeia
Conteúdo com acesso reservado.
SEGURANÇA ALIMENTAR – Relatório anual da EFSA sobre tendências de zoonose de origem alimentar
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – Diálogo aberto entre a European Livestock Voice e a Comissão Europeia
Conteúdo com acesso reservado.
NOVAS TÉCNICAS GENÓMICAS – Um caminho para a inovação segura e sustentável no setor agroalimentar
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – Proposta para uma governação empresarial sustentável adiada para março de 2022
Conteúdo com acesso reservado.
NUTRIÇÃO ANIMAL – Resultados da reunião anual do GFLI realizada em 29 de novembro de 2021
Conteúdo com acesso reservado.
AGRICULTURA BIOLÓGICA – Discussão sobre a perspetiva de acesso à vitamina B2
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – Comissão Europeia publica proposta de regulamento sobre produtos sem desflorestação
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – Reação da FEDIOL, COCERAL e FEFAC à proposta de regulamento sobre produtos sem desflorestação
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Produção europeia de alimentos compostos deverá regredir 0.2% em 2021
Conteúdo com acesso reservado.
SEGURANÇA ALIMENTAR – Principais conclusões do Comité de Gestão de Segurança dos Alimentos para Animais
Conteúdo com acesso reservado.
RAM – Parecer da EFSA sobre níveis seguros de contaminação cruzada de antibióticos
Conteúdo com acesso reservado.
BEM-ESTAR ANIMAL – Comissão Europeia e Parlamento investem fortemente neste dossier com revisão da legislação
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – COP26 possibilita compromissos entre vários Países sobre desflorestação e emissões de metano
Conteúdo com acesso reservado.
RELAÇÕES TRANSTLÂNTICAS – Acordo de suspensão das tarifas só vai entrar em vigor em 1 de janeiro de 2022
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Principais conclusões da Cimeira Feedinfo realizada em Genebra
Conteúdo com acesso reservado.
MATÉRIAS-PRIMAS – União Europeia vai remover as tarifas à importação de milho dos Estados Unidos
Conteúdo com acesso reservado.
ESTRATÉGIA “DO PRADO AO PRATO” – DG AGRI disponibiliza ficha informativa como resposta aos apelos dos setores
Conteúdo com acesso reservado.
ADITIVOS – FEFAC partilha questionário sobre o REFIT da legislação dos aditivos com as suas Associações
Conteúdo com acesso reservado.
PAT – Informações adicionais relativamente ao levantamento do “Feed Ban”
Conteúdo com acesso reservado.
ESTRATÉGIA “DO PRADO AO PRATO” – Parlamento Europeu vota relatório com um conjunto de recomendações à Comissão
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Principais conclusões dos Comités de Pré-Misturas e Nutrição Animal da FEFAC
Conteúdo com acesso reservado.
ADITIVOS – Novo estudo jurídico sobre a presença de DNA recombinante em aditivos estimulantes de fermentação
Conteúdo com acesso reservado.
CONSELHO AGRÍCOLA – Comissão Europeia rejeitou medidas de apoio ao setor da suinicultura
Conteúdo com acesso reservado.
MERCADOS – DG AGRI publica perspetivas de curto prazo destacando a atual subida dos preços das matérias-primas
Conteúdo com acesso reservado.
NUTRIÇÃO ANIMAL – Pode o sorgo ser um substituto credível do milho na nutrição animal?
Conteúdo com acesso reservado.
NOVAS TÉCNICAS GENÓMICAS – Consulta da Comissão Europeia sobre legislação para plantas produzidas a partir de NTG
Conteúdo com acesso reservado.
MERCADOS – Indústria da Alimentação Animal pressiona Conselho Agrícola sobre a situação dos mercados pecuários
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – Retail Soy Group publica princípios de abastecimento de soja livre de desflorestação
Conteúdo com acesso reservado.
SOJA – FEDIOL divulga o seu primeiro relatório de monitorização com base num inquérito aos seus membros
Conteúdo com acesso reservado.
“DO PRADO AO PRATO” – Novos estudos de impactos vão ser apresentados nos dias 12 e 13 de outubro
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – Publicação do Roteiro da Comissão sobre um Sistema Alimentar Sustentável da União Europeia
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Uma Cimeira para moldar o futuro da indústria da nutrição animal e dos alimentos para animais
Conteúdo com acesso reservado.
AMBIENTE – Parecer da Comissão ENVI sobre a estratégia da Comissão Europeia em matéria de metano
Conteúdo com acesso reservado.
ADITIVOS – Próxima fase de consulta sobre a revisão da legislação através de questionário
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Conclusões da última reunião do SCoPAFF realizada de 20 a 22 de setembro
Conteúdo com acesso reservado.
METANO – Indústria da alimentação animal saúda compromisso transatlântico para a redução das emissões
Conteúdo com acesso reservado.
DESFLORESTAÇÃO – Proposta de Regulamento da União Europeia antecipada para 10 de novembro
Conteúdo com acesso reservado.
BIOTECNOLOGIA – Representantes de Países Terceiros debatem e atualizam informações tendo em vista os diálogos bilaterais
Conteúdo com acesso reservado.
RELAÇÕES TRANSATLÂNTICAS – União Europeia e Estados Unidos aprofundam cooperação nos domínios do comércio e tecnologia
Conteúdo com acesso reservado.
RAM – Apoio do Parlamento Europeu aos critérios da Comissão para a lista de antimicrobianos reservados aos humanos
Conteúdo com acesso reservado.
SOJA – Iniciativas da Indústria ao nível da União Europeia sobre as cadeias de abastecimento sem desflorestação
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Antevisão da próxima reunião do SCoPAFF de 20 a 22 de setembro de 2021
Conteúdo com acesso reservado.
UNIÃO EUROPEIA – FEFAC debate com representantes da Eslovénia as principais prioridades da sua Presidência
Conteúdo com acesso reservado.
ESTRATÉGIA “DO PRADO AO PRATO” – Comités ENVI e AGRI do PE votam parecer altamente lesivo para o setor agroalimentar
Conteúdo com acesso reservado.
ESTRATÉGIA “DO PRADO AO PRATO” – Comissões ENVI e AGRI preparam-se para aprovar propostas insustentáveis
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – FEFAC estimula os cientistas a utilizarem e desenvolverem o conceito de “One Nutrition”
Conteúdo com acesso reservado.
UNIÃO EUROPEIA – Colégio dos Diretores-Gerais da FEFAC reúne com a Presidência da Eslovénia
Conteúdo com acesso reservado.
REGULAMENTO – Revisão dos limites máximos para dioxinas e PCB sob a forma de dioxina
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Estatuto jurídico dos polióis e outros produtos da “zona cinzenta”
Conteúdo com acesso reservado.
BEM-ESTAR ANIMAL – Visão da FEFAC face à avaliação do impacto da revisão da legislação pela Comissão Europeia
Conteúdo com acesso reservado.
FARINHAS DE CARNE – Factos sobre as proteínas animais transformadas
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – Atualização do site relativo à Carta de Sustentabilidade da FEFAC
Conteúdo com acesso reservado.
PRODUTOS ANIMAIS – Impulsionada pelo leite e frango rotulagem “não-GM” representa 14% de quota de mercado
Conteúdo com acesso reservado.
POLÍTICA EUROPEIA DE BIOECONOMIA – FEFAC apresenta resposta à publicação do roteiro apresentado pela Comissão Europeia
Conteúdo com acesso reservado.
PROTEÍNA NA ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Balanços da União Europeia para 2020/2021 e 2021/2022
Conteúdo com acesso reservado.
PAC – Irlanda e Polónia publicaram os seus planos estratégicos para discussão pública
Conteúdo com acesso reservado.
TROCAS COMERCIAIS – Agroalimentar da UE em alta no período de janeiro a abril de 2021 impulsionado pela carne de porco
Conteúdo com acesso reservado.
AMBIENTE – Proposta legislativa da Comissão Europeia sobre as “alegações verdes” prevista para dezembro de 2021
Conteúdo com acesso reservado.
CONSELHO AGRÍCOLA – Agricultura biológica, bem-estar animal, relações comerciais e custos da alimentação animal
Conteúdo com acesso reservado.
PAT – Legislação deverá ser publicada no final de agosto para ser implementada em setembro
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Estratégias e opções para reduzir a utilização de Antimicrobianos na Produção Animal
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – 13º Relatório de Moratória da Soja divulgado
Conteúdo com acesso reservado.
ROTULAGEM – Proposta Legislativa da Comissão Europeia sobre “Green Claims” prevista para dezembro de 2021
Conteúdo com acesso reservado.
ROTULAGEM – Pedido de harmonização de rotulagem “Não-GM” da FEFAC & EDA
Conteúdo com acesso reservado.
UNIÃO EUROPEIA – Prioridades da presidência da Eslovénia centradas na agricultura biológica e Plano de Contingência
Conteúdo com acesso reservado.
MERCADOS AGRÍCOLAS – Relatório da OCDE e FAO sobre as perspetivas 2030 apontam principais tendências
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – FEFAC assina Código de Conduta da União Europeia para Práticas Empresariais e Comerciais Responsáveis
Conteúdo com acesso reservado.
RAM – EPRUMA desiludida com a falta de consideração dos eurodeputados da DG ENVI pela saúde e bem-estar
Conteúdo com acesso reservado.
FARINHAS ANIMAIS – Legislação sobre as PAT deverá ser publicada em meados de setembro
Conteúdo com acesso reservado.
SUBSTÂNCIAS INDESEJÁVEIS – Atualização das atividades do SCoPAFF sobre contaminantes nos alimentos para animais
Conteúdo com acesso reservado.
MERCADOS – Principais conclusões do Observatório do Mercado das Culturas Arvenses
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTOS COMPOSTOS – Autoridades competentes começam a desbloquear restrições às exportações para a Rússia
Conteúdo com acesso reservado.
ADITIVOS – Presença de rDNA em aditivos de fermentação constitui um problema para a cadeia alimentar
Conteúdo com acesso reservado.
AGRICULTURA BIOLÓGICA – Acesso às proteínas e a vitaminas B devem ser consideradas prioritárias na alimentação animal
Conteúdo com acesso reservado.
PAC – Acordo entre a Presidência e o Parlamento Europeu ratificado no Conselho Agrícola do Luxemburgo
Conteúdo com acesso reservado.
BEM-ESTAR ANIMAL – Regras de rotulagem e iniciativa de cidadania sobre o fim das gaiolas marcam a agenda
Conteúdo com acesso reservado.
ANTIMICROBIANOS – Membros da EPRUMA e Comissária analisam utilização responsável de medicamentos veterinários
Conteúdo com acesso reservado.
FARINHAS DE CARNE – Resolução contra o levantamento da proibição foi chumbada no Parlamento Europeu
Conteúdo com acesso reservado.
PLANO DE CONTINGÊNCIA – Alimentação animal incluída na lista dos setores alimentares vulneráveis da União Europeia
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – Disponível o último Relatório Europeu de Monitorização da Soja
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTOS COMPOSTOS – Previsões apontam para uma relativa estabilidade na União Europeia em 2021
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Presidente do Conselho e Comissário Agrícola destacam papel do Setor
Conteúdo com acesso reservado.
ADITIVOS – Alterações na legislação da Ucrânia limitam exportações de alimentos da União Europeia
Conteúdo com acesso reservado.
PACTO ECOLÓGICO EUROPEU – Grupo Europeu de Coordenação da Pecuária reuniu com o Vice-Presidente Frans Timmermans
Conteúdo com acesso reservado.
AMBIENTE – Conclusões do relatório sobre a evolução das emissões dos GEE na agricultura da União Europeia
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTOS COMPOSTOS – Rússia alarga número de países proibidos de exportar devido à legislação sobre OGM
Conteúdo com acesso reservado.
ROTULAGEM – Inicio dos trabalhos sobre as “alegações verdes” dos alimentos para animais
Conteúdo com acesso reservado.
ADITIVOS – FEFAC preparou resposta ao questionário da Comissão Europeia sobre a revisão da legislação
Conteúdo com acesso reservado.
AGRICULTURA – Principais conclusões do Conselho Agrícola incidiram nas negociações da PAC e nas NTG
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Principais conclusões da 6ª reunião do Conselho de Administração da FEFAC
Conteúdo com acesso reservado.
AQUICULTURA – Orientações estratégicas da Comissão Europeia
Conteúdo com acesso reservado.
TROCAS COMERCIAIS – FAO publica relatório sobre comércio agrícola e respostas políticas durante a pandemia
Conteúdo com acesso reservado.
RELAÇÕES UE/US – UE suspende temporariamente aumento automático das tarifas ligadas à disputa do alumínio e do aço
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Conclusões da 14ª Reunião Anual Internacional dos Reguladores
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – De que forma o melhoramento das plantas pode promover uma agricultura sustentável na União Europeia?
Conteúdo com acesso reservado.
AMBIENTE – Comissão Europeia publica o Plano de Ação para a Poluição Zero
Conteúdo com acesso reservado.
PRODUÇÃO ANIMAL – European Livestock Voice reúne com Vice-Presidente Frans Timmermans
Conteúdo com acesso reservado.
F2F – Estratégia europeia “Do Prado ao Prato” tem mais oportunidades ou obstáculos?
Conteúdo com acesso reservado.
PLANO DE CONTINGÊNCIA – Comissão Europeia lança site específico sobre esta temática
Conteúdo com acesso reservado.
METANO – Atualizada agenda institucional relativa à estratégia da Comissão Europeia
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – Principais conclusões do 25º Comité da FEFAC e ponto de situação de alguns dossiers
Conteúdo com acesso reservado.
MERCADOS – China condiciona preços das matérias-primas e comportamento do mercado dos suínos a nível mundial
Conteúdo com acesso reservado.
PSA – Estudo da EFSA sobre o risco de transmissão do vírus da peste suína africana pela alimentação animal
Conteúdo com acesso reservado.
CEREAIS – FEFAC confirma forte presença na Conferência do IGC sobre alterações climáticas
Conteúdo com acesso reservado.
POLÍTICA COMERCIAL – Dia da Política Comercial da UE marcado pela reforma da OMC e pelo comércio sustentável
Conteúdo com acesso reservado.
BREXIT – Acordo comercial aprovado pelo Conselho e ratificado pelo Parlamento Europeu
Conteúdo com acesso reservado.
AMBIENTE – Instituições da União Europeia chegam a um acordo provisório sobre a Lei Europeia do Clima
Conteúdo com acesso reservado.
MERCADOS – FEFAC apela ao Conselho Agrícola da UE para suspender as tarifas retaliatórias da UE e dos EUA
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – Soja responsável cresce a nível mundial, com novos operadores no Brasil e na Argentina
Conteúdo com acesso reservado.
BIOTECNOLOGIA – Principais conclusões da reunião conjunta FEFAC, FEDIOL e COCERAL com a DG SANTE
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – Fileira dos vitelos elabora documento estratégico sobre a visão do setor
Conteúdo com acesso reservado.
AGRICULTURA BIOLÓGICA – Principais conclusões da Task-Force da FEFAC
Conteúdo com acesso reservado.
CONSELHO AGRÍCOLA – Indústria da Alimentação Animal envia nova exposição à Presidência portuguesa da UE
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Qual o papel da Nutrição na Saúde e Bem-estar animal?
Conteúdo com acesso reservado.
ECONOMIA CIRCULAR – Estatuto regulamentar das algas produzidas a partir de resíduos ainda constitui um problema
Conteúdo com acesso reservado.
SEGURANÇA ALIMENTAR – Relatório de 2019 confirma os elevados níveis de segurança dos produtos europeus
Conteúdo com acesso reservado.
ESTRATÉGIA “DO PRADO AO PRATO” – Projeto de relatório do Parlamento Europeu com cerca de 2 300 alterações
Conteúdo com acesso reservado.
FARINHAS ANIMAIS – Votação sobre o levantamento da proibição das PAT vai ter lugar a 13 de abril
Conteúdo com acesso reservado.
PAC – Presidência portuguesa organizou super-trílogo para fechar acordo político em maio
Conteúdo com acesso reservado.
PECUÁRIA – Como contribuir para um setor agrícola sustentável?
Conteúdo com acesso reservado.
FARINHAS DE CARNE – Ponto de situação sobre o levantamento da proibição das Proteínas Animais Transformadas
Conteúdo com acesso reservado.
SEGURANÇA ALIMENTAR – Consulta pública sobre o Plano de Contingência estará disponível até 3 de maio
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – A Alimentação Animal como parte da solução para uma pecuária mais sustentável
Conteúdo com acesso reservado.
SEGURANÇA ALIMENTAR – Conclusões do relatório da EFSA sobre a ocorrência de salmonella nos alimentos para animais
Conteúdo com acesso reservado.
RELAÇÕES UE/US – Suspensão de tarifas relança melhoria nas relações comerciais transatlânticas
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – FEFAC selecionada para a elaboração do Código de Conduta sobre negócios responsáveis
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Aplicação das medidas SPS nas trocas comerciais com o Reino Unido vai ser adiada
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – Principais conclusões do Comité da FEFAC
Conteúdo com acesso reservado.
ADITIVOS – Roteiro para a revisão da legislação prevê um novo diploma em 2022
Conteúdo com acesso reservado.
MICOTOXINAS – Indústria de alimentação animal considera a proposta de Bruxelas uma grande ameaça para o setor
Conteúdo com acesso reservado.
FARINHAS DE CARNE – Levantamento da proibição das PAT pode acontecer já em abril
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – Conclusões da reunião da DG ENVI sobre desflorestação
Conteúdo com acesso reservado.
TROCAS COMERCIAIS – Comissão Europeia quer uma política comercial aberta, sustentável e assertiva
Conteúdo com acesso reservado.
ECONOMIA CIRCULAR – Divulgação e promoção da utilização de coprodutos na alimentação animal
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – Ficha informativa sobre o Guia de aprovisionamento de soja
Conteúdo com acesso reservado.
PLANO DE CONTINGÊNCIA – Debate sobre as ameaças à segurança alimentar da União Europeia e vulnerabilidades da Indústria
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Estratégia da Comissão Europeia para o desenvolvimento do setor das algas
Conteúdo com acesso reservado.
SEGURANÇA ALIMENTAR – Consulta sobre a revisão dos padrões legais para as micotoxinas em alimentos para animais
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – Organizações ligadas à atividade pecuária a nível global preocupadas com a Cimeira das Nações Unidas
Conteúdo com acesso reservado.
MERCADOS – FEFAC reúne com DG AGRI para analisar situação atual e impacto na pecuária europeia
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Clarificação de alguns requisitos nas trocas comerciais entre a União Europeia e o Reino Unido
Conteúdo com acesso reservado.
ADITIVOS – Ponto de situação das restrições à utilização de sais de cobalto na alimentação animal
Conteúdo com acesso reservado.
BIOTECNOLOGIA – Coligação da Cadeia Alimentar analisa ponto de situação dos OGM e NTG
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – Principais conclusões do lançamento do novo Guia da FEFAC sobre aprovisionamento de soja responsável
Conteúdo com acesso reservado.
RELAÇÕES COMERCIAIS – Perspetivas sobre a relação comercial UE-EUA como parte de uma “Agenda Transatlântica” renovada
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Certificações sanitárias nas trocas comerciais com o Reino Unido
Conteúdo com acesso reservado.
AVALIAÇÃO DE RISCO – Novas regras da EFSA relativas à transparência são um entrave à inovação e ao conhecimento
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Colégio de Diretores da FEFAC incluiu discussão das prioridades com a presidência portuguesa
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – Comissão Europeia lança Compromisso para um consumo verde
Conteúdo com acesso reservado.
ADITIVOS – Conclusões da consulta sobre as opções políticas para a revisão da legislação
Conteúdo com acesso reservado.
ACORDOS COMERCIAIS – Estudo do impacto cumulativo do JRC sobre os acordos comerciais da UE
Conteúdo com acesso reservado.
CONSELHO AGRÍCOLA – Principal objetivo da presidência é encerrar as negociações da PAC
Conteúdo com acesso reservado.
MATÉRIAS-PRIMAS – Limite de exportação de milho da Ucrânia acordado em 24 milhões de toneladas
Conteúdo com acesso reservado.
PLANO DE CONTINGÊNCIA – Principais conclusões da primeira reunião com os “stakeholders”
Conteúdo com acesso reservado.
UNIÃO EUROPEIA – Declaração conjunta do Parlamento Europeu, Conselho e Comissão sobre as prioridades legislativas
Conteúdo com acesso reservado.
“DO PRADO AO PRATO” – Principais conclusões do relatório das Comissões de Agricultura e Ambiente do Parlamento Europeu
Conteúdo com acesso reservado.
SEGURANÇA ALIMENTAR – Principais conclusões das notificações do RASFF nos alimentos para animais
Conteúdo com acesso reservado.
MICOTOXINAS – Ponto de situação da atualização sobre a definição de limites legais
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Situação do mercado muito preocupante para a Indústria portuguesa
Conteúdo com acesso reservado.
SEGURANÇA ALIMENTAR – Posição da FEFAC à consulta inicial sobre o Plano de Contingência
Conteúdo com acesso reservado.
PAC – Comissão Europeia definiu recomendações para a elaboração dos Planos Estratégicos Nacionais
Conteúdo com acesso reservado.
BEM-ESTAR ANIMAL – Conclusões do Conselho sobre a rotulagem
Conteúdo com acesso reservado.
MEDICAMENTOS VETERINÁRIOS – Recomendações da EMA sobre a utilização na água e no “top dressing”
Conteúdo com acesso reservado.
UNIÃO EUROPEIA – Portugal assume dossiers para a sua Presidência
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Estratégia “Farm to Fork”, economia circular e resistência antimicrobiana são prioridades da DGAV
Conteúdo com acesso reservado.
BIOCOMBUSTÍVEIS – Política do Governo pode penalizar disponibilidade de bagaços de oleaginosas de origem nacional
Conteúdo com acesso reservado.
MERCADOS – Perspetivas da Comissão Europeia para o horizonte 2030 apontam para redução no consumo de carne
Conteúdo com acesso reservado.
CARNE DE BOVINO – Grupo de Eurodeputados ambientalistas contra campanha de promoção na União Europeia
Conteúdo com acesso reservado.
PAC – Negociações entre Comissão, Conselho e Parlamento devem estar finalizadas na presidência portuguesa
Conteúdo com acesso reservado.
SEGURANÇA ALIMENTAR – EFSA preocupada com potenciais riscos emergentes dos alimentos para animais
Conteúdo com acesso reservado.
UNIÃO EUROPEIA – As Prioridades da Presidência Portuguesa
Conteúdo com acesso reservado.
ESTRATÉGIA “DO PRADO AO PRATO” – Organizações europeias decidem avançar com avaliação de impacto
Conteúdo com acesso reservado.
BIOTECNOLOGIA – Reforma da Comitologia ameaça a inovação e a competitividade da União Europeia
Conteúdo com acesso reservado.
PRÉ-MISTURAS – Clarificação da legislação relativa ao CLP sobre a notificação aos Centros Antivenenos
Conteúdo com acesso reservado.
PAC – Comissão Europeia insiste numa política agrícola “mais verde” e publica documento informativo
Conteúdo com acesso reservado.
PROTEÍNA – Publicados os balanços da utilização de proteína para a alimentação animal 2019/20 e previsões 2020/21
Conteúdo com acesso reservado.
MERCADOS – Declaração do G20 sobre a segurança alimentar global com 8 prioridades de atuação
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Principais conclusões da reunião do SCoPAFF de 12 e 13 de novembro de 2020
Conteúdo com acesso reservado.
UNIÃO EUROPEIA – DG AGRI considera apoios à armazenagem privada se a situação dos mercados se agravar
Conteúdo com acesso reservado.
CARNE DE SUÍNO – China deverá recuperar no próximo ano para um nível de 80% dos seus efetivos
Conteúdo com acesso reservado.
INVESTIGAÇÃO – FeedInov em linha com as prioridades de I&D da União Europeia
Conteúdo com acesso reservado.
RESISTÊNCIA ANTIMICROBIANA – Sensibilização para a prevenção e redução da utilização de antibióticos
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTOS COMPOSTOS – FEFAC confirma quebra da produção europeia em 2020 devido às doenças animais e pandemia
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – Estudo publicado pela Comissão Europeia conclui que pecuária faz parte da solução
Conteúdo com acesso reservado.
UNIÃO EUROPEIA – Programa de trabalhos para 2021 centrado nas ações climáticas e na Estratégia “Do Prado ao Prato”
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTOS COMPOSTOS – Produção europeia pode recuar 2,3% em 2020
Conteúdo com acesso reservado.
RESISTÊNCIA ANTIMICROBIANA – Redução da utilização de antibióticos na União Europeia desde 2011
Conteúdo com acesso reservado.