ESTRATÉGIA “DO PRADO AO PRATO”: Calendário apertado até à votação prevista para junho de 2021; projeto de relatório do Parlamento Europeu sobre a proposta da Comissão conta com cerca de 2 300 alterações (emendas)

FARINHAS ANIMAIS: Votação do SCoPAFF sobre o levantamento da proibição de utilização das PAT de aves e suínos prevista para 13 de abril

PAC: Presidência portuguesa organiza super-trílogo para fechar acordo político sobre a reforma em maio

PECUÁRIA: Como contribuir para um setor agrícola sustentável

BOLSA DO PORCO (25/03/21): Tendência de subida (0,07 €/kg carcaça)

BOLSA DO BOVINO (26/03/21): Subida de 0,01 €/kg carcaça nos novilhos e novilhas; manutenção nas restantes categorias e classificações

PREÇOS MÉDIOS DE PRODUTOS PECUÁRIOS (semana de 29/03/21 a 04/04/21):

Aves:  Manutenção nos produtos avícolas

Bovinos: Estabilidade em todos os mercados

Suínos: Porcos e leitões mantêm tendência altista

Ovinos: Tendência mista, maioritária de manutenção

PREÇOS DOS CEREAIS NO MERCADO INTERNO

COTAÇÕES INTERNACIONAIS DAS PRINCIPAIS MATÉRAS-PRIMAS

RECENSEAMENTO AGRÍCOLA 2019 DO INE

LEGISLAÇÃO: Autorização de aditivos para a alimentação animal e medidas de polícia sanitária

RECORTES DE IMPRENSA: Destaque para a possibilidade da transformação de carbono em ração animal; reflexão do Professor Manuel Chaveiro Soares sobre forma como são olhados os agricultores pelos políticos e (alguns) urbanos; tal como a IACA tem vindo a afirmar a comida pode ficar mais cara, impulsionada pelos preços das matérias-primas

ASSEMBLEIA-GERAL DA IACA DIA 15 DE ABRIL