FARINHAS DE CARNE – Novo Regulamento altera a proibição de alimentar animais de criação não ruminantes com certas categorias de proteínas animais e a proibição de utilização de certos materiais provenientes de ruminantes na alimentação dos animais
FARINHAS DE CARNE – Factos sobre as proteínas animais transformadas
SUSTENTABILIDADE – Atualização do site relativo à Carta de Sustentabilidade da FEFAC
BOLSA DO PORCO (19/08/21): Manutenção
BOLSA DO BOVINO (20/08/21): Subida de € 0.01 nos Novilhos e Novilhas. Manutenção nas restantes categorias e classificações
PREÇOS MÉDIOS DE PRODUTOS PECUÁRIOS (semana de 16/08 a 22/08/2021):
Aves: Manutenção nos produtos avícolas
Bovinos: Tendência de estabilidade nos mercados de referência
Suínos: Porcos com tendência de descida; leitões com subida no Alentejo
Ovinos: Manutenção em todos os mercados
PREÇOS DOS CEREAIS NO MERCADO INTERNO
COTAÇÕES INTERNACIONAIS DAS PRINCIPAIS MATÉRIAS-PRIMAS
ESTATÍSTICAS DO INE
LEGISLAÇÃO: Doação de géneros alimentícios para fins de solidariedade; Alteração da proibição de alimentos animais de criação não ruminantes, com exceção de animais destinados à produção de peles com pelo, com proteínas provenientes de animais; Requisitos específicos de higiene aplicáveis aos géneros alimentícios de origem animal
RECORTES DE IMPRENSA: Destaques para o incentivo à produção pecuária em Ponte de Lima, para o estudo que mostra como o melhoramento de plantas pode compensar perdas na produção resultantes das estratégias “Do Prado ao Prato” e “Biodiversidade e ainda para o Dia de Campo que se vai realizar a 3 de Setembro e onde o ISA vai mostrar resultados do compostado de aves e chorume de porco na adubação da cultura do milho
MANIFESTO “POR UMA ALIMENTAÇÃO CONSCIENTE EM PORTUGAL”
X JORNADAS DE ALIMENTAÇÃO ANIMAL, SANTARÉM, 23/09/2021
