FARINHAS DE CARNE – Novo Regulamento altera a proibição de alimentar animais de criação não ruminantes com certas categorias de proteínas animais e a proibição de utilização de certos materiais provenientes de ruminantes na alimentação dos animais

FARINHAS DE CARNE – Factos sobre as proteínas animais transformadas

SUSTENTABILIDADE – Atualização do site relativo à Carta de Sustentabilidade da FEFAC

BOLSA DO PORCO (19/08/21): Manutenção

BOLSA DO BOVINO (20/08/21): Subida de € 0.01 nos Novilhos e Novilhas. Manutenção nas restantes categorias e classificações

PREÇOS MÉDIOS DE PRODUTOS PECUÁRIOS (semana de 16/08 a 22/08/2021):

Aves:  Manutenção nos produtos avícolas

Bovinos: Tendência de estabilidade nos mercados de referência

Suínos: Porcos com tendência de descida; leitões com subida no Alentejo

Ovinos: Manutenção em todos os mercados

PREÇOS DOS CEREAIS NO MERCADO INTERNO

COTAÇÕES INTERNACIONAIS DAS PRINCIPAIS MATÉRIAS-PRIMAS

ESTATÍSTICAS DO INE

LEGISLAÇÃO: Doação de géneros alimentícios para fins de solidariedade; Alteração da proibição de alimentos animais de criação não ruminantes, com exceção de animais destinados à produção de peles com pelo, com proteínas provenientes de animais; Requisitos específicos de higiene aplicáveis aos géneros alimentícios de origem animal

RECORTES DE IMPRENSA: Destaques para o incentivo à produção pecuária em Ponte de Lima, para o estudo que mostra como o melhoramento de plantas pode compensar perdas na produção resultantes das estratégias “Do Prado ao Prato” e “Biodiversidade e ainda para o Dia de Campo que se vai realizar a 3 de Setembro e onde o ISA vai mostrar resultados do compostado de aves e chorume de porco na adubação da cultura do milho

MANIFESTO “POR UMA ALIMENTAÇÃO CONSCIENTE EM PORTUGAL”

X JORNADAS DE ALIMENTAÇÃO ANIMAL, SANTARÉM, 23/09/2021