SEGURANÇA ALIMENTAR – Já foi atingido metade do objetivo de redução de antimicrobianos fixado pela Comissão Europeia para 2030, no quadro da Estratégia “Do Prado ao Prato”
SAÚDE ANIMAL – Ponto de situação sobre a revisão da legislação em matéria de coprodutos e encefalopatias espongiformes transmissíveis (farinhas de carne)
ADITIVOS – Atualização sobre a isenção dos aditivos para a alimentação animal do âmbito de aplicação da legislação CLP
BOLSA DO PORCO (16/04/25): Subida para os 2,532 €/kg carcaça (+0.030 €)
BOLSA DO BOVINO (17/04/25): Descida de 0,01 € nos novilhos e novilhas, e manutenção nas vacas e vitelas
PREÇOS MÉDIOS DE PRODUTOS PECUÁRIOS (semana de 07/04/25 a 13/04/25):
Aves: Estabilidade em todos os produtos avícolas
Bovinos: Estabilidade na maior parte dos mercados de referência
Suínos: Tendência de subida nos porcos e leitões
Ovinos: Tendência mista, de manutenção e subida
PREÇOS DOS CEREAIS NO MERCADO INTERNO
COTAÇÕES INTERNACIONAIS DAS PRINCIPAIS MATÉRIAS-PRIMAS
ESTATÍSTICAS MENSAIS DO INE
LEGISLAÇÃO: Aprovação de aditivos para a alimentação animal e alteração das Diretivas sobre os requisitos dos relatórios de sustentabilidade das empresas
RECORTES DE IMPRENSA: Destaques para o Interprofissional dos cereais e para os eventos da FNA 25, dedicada ao tema das Biosoluções; artigo de reflexão de Pedro Pimentel sobre as práticas comerciais desleais
REUNIÃO GERAL DA INDÚSTRIA dia 21 de maio tem como tema a “Inovação & Digitalização – Ferramentas para a Competitividade e Sustentabilidade”; Programa e Boletim de Inscrição disponíveis nesta edição da IS
CONHEÇA OS ORADORES DA REUNIÃO GERAL DA INDÚSTRIA
