SEGURANÇA ALIMENTAR – Já foi atingido metade do objetivo de redução de antimicrobianos fixado pela Comissão Europeia para 2030, no quadro da Estratégia “Do Prado ao Prato”

SAÚDE ANIMAL – Ponto de situação sobre a revisão da legislação em matéria de coprodutos e encefalopatias espongiformes transmissíveis (farinhas de carne)

ADITIVOS – Atualização sobre a isenção dos aditivos para a alimentação animal do âmbito de aplicação da legislação CLP    

BOLSA DO PORCO (16/04/25): Subida para os 2,532 €/kg carcaça (+0.030 €)

BOLSA DO BOVINO (17/04/25): Descida de 0,01 € nos novilhos e novilhas, e manutenção nas vacas e vitelas

PREÇOS MÉDIOS DE PRODUTOS PECUÁRIOS (semana de 07/04/25 a 13/04/25):

Aves:  Estabilidade em todos os produtos avícolas

Bovinos: Estabilidade na maior parte dos mercados de referência

Suínos:   Tendência de subida nos porcos e leitões

Ovinos:   Tendência mista, de manutenção e subida

PREÇOS DOS CEREAIS NO MERCADO INTERNO

COTAÇÕES INTERNACIONAIS DAS PRINCIPAIS MATÉRIAS-PRIMAS

ESTATÍSTICAS MENSAIS DO INE

LEGISLAÇÃO: Aprovação de aditivos para a alimentação animal e alteração das Diretivas sobre os requisitos dos relatórios de sustentabilidade das empresas   

RECORTES DE IMPRENSA: Destaques para o Interprofissional dos cereais e para os eventos da FNA 25, dedicada ao tema das Biosoluções; artigo de reflexão de Pedro Pimentel sobre as práticas comerciais desleais

REUNIÃO GERAL DA INDÚSTRIA dia 21 de maio tem como tema a “Inovação & Digitalização – Ferramentas para a Competitividade e Sustentabilidade”; Programa e Boletim de Inscrição disponíveis nesta edição da IS

CONHEÇA OS ORADORES DA REUNIÃO GERAL DA INDÚSTRIA