X Jornadas de Alimentação Animal
Novas Ferramentas para uma Alimentação de Precisão
Patrocinador Platina

Categoria
IACA – SPMA
Evento
23-09-2021 09:00 – 17:00
Local
INIAV – Pólo de Santarém (Estação Zootécnica Nacional)
Telefone: +351 213 511 770
E-mail: iaca@iaca.pt
Programa
Pode obter o programa aqui.
Patrocinador Ouro


Como sabemos, enfrentamos hoje uma conjuntura de enormes desafios que nos são colocados quer pela Sociedade, quer pelos legisladores – desde logo o Pacto Ecológico Europeu, a Estratégia “Do Prado ao Prato” ou a nova PAC – em que as alterações climáticas, o impacto da pecuária no ambiente, o bem-estar animal, a economia circular e a eficiência na utilização de recursos, entre outros, são essenciais para a sustentabilidade e competitividade da Indústria da Alimentação Animal.
Nesta perspetiva, porque somos e queremos ser parte da solução, a IACA, em colaboração com a sua Secção de Pré-Misturas e Aditivos, vão organizar as X Jornadas de Alimentação Animal, com uma reflexão e debate sobre a alimentação de precisão: composição e valores nutricionais das matérias-primas, valorização dos coprodutos e granulação, para além da investigação e desenvolvimento, serão temas em destaque.
As Jornadas, que irão comemorar a sua X edição, constituem um ponto de encontro e uma referência no Setor e serão realizadas num formato presencial, com a presença de reputados oradores, nacionais e internacionais.
As X Jornadas de Alimentação Animal dedicadas ao tema “Novas Ferramentas para uma Alimentação de Precisão” vão ter lugar no INIAV – Pólo de Santarém (Estação Zootécnica Nacional), no dia 23 de setembro, no respeito pelas normas da Direção-Geral da Saúde.
Patrocinadores Prata




Patrocinadores Bronze


Aceda aqui para obter as apresentações.
É necessário entrar na área reservada com os dados disponibilizados durante o evento.

Conheça os nossos oradores!

Guillermo Fondevila
Algoa Pecuária

Gonzalo G. Mateos
Universidade Politécnica de Madrid

Teresa Dentinho
INIAV
Influência da qualidade e sustentabilidade do grão no valor nutricional do bagaço de soja
Normas FEDNA 2019 sobre as necessidades nutricionais dos frangos de carne: Estudo comparativo com outras fontes
Composição química e nutricional de ingredientes-chave para aves e suínos: milho, gorduras e bagaço de soja. Critérios aplicados às Normas FEDNA 2018
Base de dados portuguesa de composição química e nutritiva de coprodutos para a alimentação animal – GO SubProMais

André Pereira
Buhler

Joan Mesià
Adiveter/Vetalmex

Carlos Cortes
Brandsweet

Ana Sofia Santos
FeedInov
Otimização do condicionamento e esterilização de farinha para granulação
Vantagens da granulação para melhorar os índices produtivos: Como alcançar esses objetivos
O papel dos Aglutinantes na sustentabilidade da Indústria de Alimentos Compostos
Novas Ferramentas para uma Alimentação de Precisão