Evento


Como habitualmente, a IACA vai realizar a sua Reunião Geral da Indústria, no próximo dia 25 de maio, no Auditório da Faculdade de Medicina Veterinária da Universidade de Lisboa, este ano dedicada à Resiliência dos sistemas agroalimentares, com as Estratégias de proatividade do Setor no controlo da qualidade e segurança alimentar.

Da parte da manhã, para além do controlo de qualidade da soja face às exigências do mercado e os mais recentes desenvolvimentos sobre a gestão do risco em micotoxinas, estarão em debate os sistemas de controlo que existem em Portugal e Espanha, numa Mesa-Redonda destinada a analisar e discutir a importância dos sistemas de controlo privados e a sua compatibilidade/complementaridade com os controlos oficiais.

Da parte da tarde, faremos um ponto de situação dos projetos desenvolvidos no quadro do Programa de Recuperação e Resiliência, com a presença do Diretor-Geral da DGADR, responsável pela execução da Agenda de Inovação Terra Futura, seguindo-se uma Mesa-Redonda de apresentação e discussão dos diferentes projetos mobilizadores em que estamos envolvidos, desde a valorização dos insetos à economia circular, passando pela resistência antimicrobiana, consubstanciando os compromissos da Indústria da Alimentação Animal para enfrentar os desafios no horizonte 2030, desde logo à luz da Estratégia “Do Prado ao Prato”.

Como sempre, contamos com a presença de cada um de vós, na certeza de que, juntos, construiremos um Setor da Alimentação Animal mais resiliente, competitivo e sustentável.

25 de maio de 2023

Faculdade de Medicina Veterinária, Lisboa

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Apoio

Programa


9:00 h – Receção dos participantes

9:30 h – Sessão de Abertura

Moderador da Sessão

Jaime Piçarra, IACA

09:45 h – Controlo de qualidade: A importância das pequenas coisas

Núria LLanesUSSEC

10:15 h – Os mais recentes desenvolvimentos sobre a gestão de risco em micotoxinas

Verena Starkl, DSM/VETLIMA

10:45 h – Intervalo para café

11:15 h – QUALIACA: modelo complementar do sistema de controlo oficial

Rita Gonçalves, IACA

11:30 h – Sistemas setoriais de controlo da segurança dos alimentos compostos em Espanha

Bruno Beade, representante do FORO DERIO e gestor do sistema GALIS

11:50 h – Mesa Redonda

A importância dos sistemas de controlo privados e a sua compatibilidade com os controlos oficiais

José Manuel Costa, DGAV

Rita Gonçalves, QUALIACA

Jordi Forés, QUALIMAC

Bruno Beade, GALIS

Natalia Maestro, SEGACYL

Mercedes Sampedro, SICALIA

Natalia López, PIENSA Q

12:30 h – Debate

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