
Evento
Como habitualmente, a IACA vai realizar a sua Reunião Geral da Indústria, no próximo dia 25 de maio, no Auditório da Faculdade de Medicina Veterinária da Universidade de Lisboa, este ano dedicada à Resiliência dos sistemas agroalimentares, com as Estratégias de proatividade do Setor no controlo da qualidade e segurança alimentar.
Da parte da manhã, para além do controlo de qualidade da soja face às exigências do mercado e os mais recentes desenvolvimentos sobre a gestão do risco em micotoxinas, estarão em debate os sistemas de controlo que existem em Portugal e Espanha, numa Mesa-Redonda destinada a analisar e discutir a importância dos sistemas de controlo privados e a sua compatibilidade/complementaridade com os controlos oficiais.
Da parte da tarde, faremos um ponto de situação dos projetos desenvolvidos no quadro do Programa de Recuperação e Resiliência, com a presença do Diretor-Geral da DGADR, responsável pela execução da Agenda de Inovação Terra Futura, seguindo-se uma Mesa-Redonda de apresentação e discussão dos diferentes projetos mobilizadores em que estamos envolvidos, desde a valorização dos insetos à economia circular, passando pela resistência antimicrobiana, consubstanciando os compromissos da Indústria da Alimentação Animal para enfrentar os desafios no horizonte 2030, desde logo à luz da Estratégia “Do Prado ao Prato”.
Como sempre, contamos com a presença de cada um de vós, na certeza de que, juntos, construiremos um Setor da Alimentação Animal mais resiliente, competitivo e sustentável.
25 de maio de 2023
Faculdade de Medicina Veterinária, Lisboa
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Apoio
Programa
9:00 h – Receção dos participantes
9:30 h – Sessão de Abertura
Moderador da Sessão
Jaime Piçarra, IACA
09:45 h – Controlo de qualidade: A importância das pequenas coisas
Núria LLanes, USSEC
10:15 h – Os mais recentes desenvolvimentos sobre a gestão de risco em micotoxinas
Verena Starkl, DSM/VETLIMA
10:45 h – Intervalo para café
11:15 h – QUALIACA: modelo complementar do sistema de controlo oficial
Rita Gonçalves, IACA
11:30 h – Sistemas setoriais de controlo da segurança dos alimentos compostos em Espanha
Bruno Beade, representante do FORO DERIO e gestor do sistema GALIS
11:50 h – Mesa Redonda
A importância dos sistemas de controlo privados e a sua compatibilidade com os controlos oficiais
José Manuel Costa, DGAV
Rita Gonçalves, QUALIACA
Jordi Forés, QUALIMAC
Bruno Beade, GALIS
Natalia Maestro, SEGACYL
Mercedes Sampedro, SICALIA
Natalia López, PIENSA Q
12:30 h – Debate
13:00 h – Almoço
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