FEFAC/IACA Workshop Sustentabilidade

Categoria
IACA

Data
20-01-2017 09:30

Local
Instituto Superior de Agronomia

Mais informações

Workshop sobre Sustentabilidade

Estratégia da Cadeia Alimentar Animal na União Europeia e em Portugal para uma Produção Pecuária Sustentável

9h30 – 13h30

Instituto Superior de Agronomia (ISA)

Universidade de Lisboa

Lisboa

1. Sessão de Abertura: Professora Doutora Amarilis de Varennes, Presidente do ISA e Cristina de Sousa, Presidente da IACA

2. Declaração “Antitrust”

3. Visão e Plano de Ação da Sustentabilidade da cadeia alimentar da União Europeia/ Sessão #1 – 9h30-11h15

  • Angela Booth, Presidente do Comité de Sustentabilidade da FEFAC: Visão 2030 sobre alimentos compostos e produção pecuária sustentáveis e prioridades do Comité para 2017
  • Nathalie Lecocq, Secretária-Geral, FEDIOL: Cadeias de abastecimento sustentáveis: “A perspetiva da Indústria Extratora de Oleaginosas
  • Nicolas Martin, assessor de políticas da FEFAC: Rumo a uma pegada ecológica transparente e harmonizada – atividades chave da UE, da FEFAC e da cadeia pecuária

Debate

Moderador: Alexander Döring, FEFAC

Coffee break: 11h15 – 11h45

4. Principais iniciativas da cadeia de abastecimento e Perspetiva Portuguesa sobre o desenvolvimento sustentável da produção pecuária / Sessão #2 – 11h45-13h30

  • Endrigo Dalcin (Presidente), Nelson Piccoli (Diretor) e Cristiane Neves (Gestora), APROSOJA: Apresentação Institucional da APROSOJA e o Programa Soja Plus no Estado de Mato Grosso
  • Fábio Trigueirinho, Secretário-Geral, ABIOVE: Produção Sustentável da Soja Brasileira
  • Professor Doutor José Pimentel (ISA): Sustentabilidade da produção de proteínas em Portugal
  • Professor Doutor Lima Santos (ISA): Produção Pecuária e alterações climáticas

Debate

Moderador: Jaime Piçarra, IACA

Almoço de Encerramento: 13h30 – 15h00