NOTÍCIAS 2019
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Publicação das MTD para o controlo de emissões ambientais no setor dos alimentos para animais
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – Aumento significativo do uso de soja responsável pela indústria europeia em 2018
Conteúdo com acesso reservado.
SEGURANÇA ALIMENTAR – Resultados da Conferência da União Europeia sobre Controlos Oficiais de 13 de dezembro de 2019
Conteúdo com acesso reservado.
UNIÃO EUROPEIA – Prioridades de trabalho da Presidência da Croácia passam pela modernização da PAC
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Principais conclusões do 201º Conselho da FEFAC
Conteúdo com acesso reservado.
PAC – Parlamento Europeu adotou Regulamento de prolongamento das regras e medidas transitórias
Conteúdo com acesso reservado.
PROTEINA – Planos estratégicos nacionais da PAC deverão apoiar as culturas proteaginosas em alguns Estados-membros
Conteúdo com acesso reservado.
PACTO ECOLÓGICO EUROPEU – Focos na estratégia para uma economia circular e sustentabilidade “do prado ao prato”
Conteúdo com acesso reservado.
PSA – Opinião da EFSA sobre o risco nos países do Sudeste Europeu
Conteúdo com acesso reservado.
ADITIVOS – Sessão informativa do FEEDAP sobre as novas orientações para a autorização de aditivos
Conteúdo com acesso reservado.
RESISTÊNCIA ANTIMICROBIANA – Redução da utilização de antibióticos cada vez mais na ordem do dia
Conteúdo com acesso reservado.
ADITIVOS – Exportação de aditivos para alimentação animal não-autorizados na UE
Conteúdo com acesso reservado.
SEGURANÇA ALIMENTAR – FEFAC pede mais interação com as autoridades para a gestão de incidentes na alimentação animal
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTOS MEDICAMENTOSOS – Tolerâncias nos produtos animais cada vez mais na ordem do dia
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Principais conclusões da reunião do Comité “Alimentos Compostos” da FEFAC
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDAE – FEFAC felicita Frans Timmermans e congratula-se com o Acordo Verde
Conteúdo com acesso reservado.
COMPOSTOS ORGANOCLORADOS – Opinião da EFSA relativamente ao risco cumulativo de compostos organoclorados
Conteúdo com acesso reservado.
FEED-A-GENE – Resultados preliminares do projeto Feed-a-Gene
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – FEFAC envia cartas de felicitações aos Comissários designados
Conteúdo com acesso reservado.
PRAESIDIUM DA FEFAC – Resumo da reunião decorrida em outubro em Lisboa
Conteúdo com acesso reservado.
CONSELHO DA FEFAC – Resumo da 18ª reunião do Grupo Diretor
Conteúdo com acesso reservado.
COMPOSTOS ORGANOCLORADOS – Proibição da utilização de cloropirifos de metilo
Conteúdo com acesso reservado.
CONSELHO AGRÍCOLA – Ministros da Agricultura debatem desflorestação, reforma da PAC e conjuntura dos mercados
Conteúdo com acesso reservado.
ORÇAMENTO – Comunicação da Comissão “Tempo para decidir sobre o quadro financeiro da União para 2021-2027”
Conteúdo com acesso reservado.
UNIÃO EUROPEIA – Conclusão das audições aos Comissários indigitados para Ações Climáticas e Ambiente
Conteúdo com acesso reservado.
ADITIVOS – Reunião da FEFAC com consultores da DG SANTE para avaliação da legislação e apresentação de propostas
Conteúdo com acesso reservado.
PAC – Conselho Agrícola informal analisa ponto de situação das negociações
Conteúdo com acesso reservado.
UNIÃO EUROPEIA – Conclusão das audiências no Parlamento Europeu dos Comissários indigitados para a Agricultura e Saúde
Conteúdo com acesso reservado.
RELAÇÕES COMERCIAIS – EUA estabelecem tarifas para a Airbus e produtos agrícolas da União Europeia
Conteúdo com acesso reservado.
BREXIT – Atualização da DG SANTE para produtos abrangidos pelas regras SPS
Conteúdo com acesso reservado.
PECUÁRIA – Organizações europeias lançam #MeattheFacts para reorientar o debate e travar a desinformação
Conteúdo com acesso reservado.
AMBIENTE – COPA-COGECA divulga posição sobre a ação climática
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Conclusões da reunião do Comité Permanente
Conteúdo com acesso reservado.
PAC – Eurodeputados concordam em avançar com o debate sobre a reforma da PAC com base nos relatórios anteriores
Conteúdo com acesso reservado.
UNIÃO EUROPEIA – Equipa de Comissários vai começar a ser escrutinada pelo Parlamento Europeu
Conteúdo com acesso reservado.
AMBIENTE – Conclusões do Seminário realizado pela ATF sobre Pecuária Europeia e Alterações Climáticas
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – Comissão do Ambiente do Parlamento Europeu debateu tema da desflorestação
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Conclusões da reunião do Colégio dos Diretores-Gerais da FEFAC
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Novo Seminário sobre formulação vai realizar-se em Amsterdão
Conteúdo com acesso reservado.
PSA – Parecer da EFSA sobre lacunas na investigação em Peste Suína Africana
Conteúdo com acesso reservado.
BIOSSEGURANÇA – FEFAC disponibiliza recomendações de biossegurança no contexto da Peste Suína Africana
Conteúdo com acesso reservado.
PECUÁRIA – SNIA denuncia ataques contra a produção pecuária
Conteúdo com acesso reservado.
PSA – Foi publicado o Relatório da EFSA sobre os riscos do vírus da PSA ser transmitido pelos alimentos para animais
Conteúdo com acesso reservado.
AMBIENTE – Lançamento do Instituto GFLI
Conteúdo com acesso reservado.
MERCADOS – Iniciativa sobre a transparência do mercado na cadeia agroalimentar da UE tem votação adiada para setembro
Conteúdo com acesso reservado.
SOJA – Assinado Plano de Ação FEFAC e IDH para 2019/2020
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – Reunião na DG ENVI sobre a metodologia do PEF na indústria agroalimentar
Conteúdo com acesso reservado.
UNIÃO EUROPEIA – Principais conclusões da primeira reunião da COMAGRI
Conteúdo com acesso reservado.
DESFLORESTAÇÃO – Organizações europeias congratulam-se com a Comunicação da Comissão sobre a proteção das florestas
Conteúdo com acesso reservado.
AGRICULTURA – Conselho Agrícola discutiu reforma da PAC, PSA e acordo com o Mercosul
Conteúdo com acesso reservado.
UNIÃO EUROPEIA – Presidente eleito Ursula von der Leyen, salientou a necessidade de um “acordo verde”
Conteúdo com acesso reservado.
NOVAS TÉCNICAS DE MELHORAMENTO – Conclusões do Workshop FFC sobre a decisão do Tribunal Europeu de Justiça
Conteúdo com acesso reservado.
PARLAMENTO EUROPEU – Eleitos os Presidentes e Vice-Presidentes das diferentes Comissões
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Principais conclusões da reunião do SCoPAFF de 24 a 26 de junho
Conteúdo com acesso reservado.
PSA – Publicação do parecer da EFSA sobre as vias de transmissão do vírus adiado para o mês de setembro
Conteúdo com acesso reservado.
MATÉRIAS-PRIMAS – Principais conclusões do Observatório de Mercado das Culturas Arvenses da União Europeia
Conteúdo com acesso reservado.
MERCOSUL – União Europeia e países do Mercosul com acordo de comércio livre
Conteúdo com acesso reservado.
SEGURANÇA ALIMENTAR – Relatório da EFSA de 2017 sobre resíduos de pesticidas mostra elevada segurança da alimentação
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Colegas belgas debatem o papel dos ruminantes na dieta sustentável
Conteúdo com acesso reservado.
UNIÃO EUROPEIA – Finlândia preside aos destinos da UE neste semestre com o tema da Sustentabilidade como prioridade
Conteúdo com acesso reservado.
BOVINOS – Projeto SmartCow lança inquérito sobre as infraestruturas de investigação existentes na Europa
Conteúdo com acesso reservado.
BIOSSEGURANÇA – Documento de orientação da FEFAC para o sector da alimentação animal será disponibilizado em julho
Conteúdo com acesso reservado.
CADEIA ALIMENTAR – DG AGRI consulta stakeholders sobre a transparência dos preços e mercados agrícolas
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – Conclusões de diferentes eventos europeus sobre aprovisionamento responsável
Conteúdo com acesso reservado.
SAÚDE ANIMAL – Importância da nutrição animal na saúde e bem-estar animal reconhecida na Assembleia da OIE
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Conselho e Assembleia-Geral da FEFAC aprovam revisão de Estatutos e novo modelo de governação
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – FEFAC destaca economia circular nos seus 60 anos com uma brochura sobre os coprodutos
Conteúdo com acesso reservado.
AMBIENTE – Comissão divulga relatório sobre o impacto da PAC nas alterações climáticas e na emissão de GEE
Conteúdo com acesso reservado.
PAC – Conselho Agrícola informal de junho não chega a acordo
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTOS COMPOSTOS – Principais conclusões do Comité IFCP da FEFAC
Conteúdo com acesso reservado.
CADEIA ALIMENTAR – DG AGRI pretende melhorar a transparência dos preços na cadeia de valor
Conteúdo com acesso reservado.
PROTEÍNA – FEFAC debate Plano Europeu com a Presidência do Conselho Agrícola da UE
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Conclusões da reunião do Colégio de Diretores-Gerais da FEFAC
Conteúdo com acesso reservado.
AGROINDUSTRIA – Cadeia agroalimentar apresenta propostas para preparar um cenário de Brexit sem acordo
Conteúdo com acesso reservado.
NBT – Investigadores do melhoramento de plantas apelam uma alteração específica da legislação europeia dos OGM
Conteúdo com acesso reservado.
SEGURANÇA ALIMENTAR – Acordo político sobre transparência na avaliação de risco
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Indústria europeia reúne com Ministro da Agricultura da Roménia em Bucareste
Conteúdo com acesso reservado.
UNIÃO EUROPEIA – Conclusões da reunião do SCoPAFF de fevereiro
Conteúdo com acesso reservado.
BIOSSEGURANÇA – Workshop FEFAC/ANFNC no quadro da presidência romena da União Europeia
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Conselho Agrícola discute o futuro do Plano Europeu da Proteína
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – Comissão publica documento de reflexão sobre a Europa Sustentável
Conteúdo com acesso reservado.
CADEIA ALIMENTAR – Acordo sobre as Práticas Comerciais Desleais foi aprovado pelo Comité AGRI do Parlamento Europeu
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Atualização sobre as atividades do SCoPAFF
Conteúdo com acesso reservado.
SOJA – Indústria europeia e delegação da UE reúnem com USSEC e representantes dos EUA
Conteúdo com acesso reservado.
ADITIVOS – Plano de ação visa definir as regras oficiais para o controlo da ausência de DNA recombinante
Conteúdo com acesso reservado.
PECUÁRIA – Estudo da EAT-Lancet sobre sistemas alimentares sustentáveis sugere forte redução no consumo de carnes
Conteúdo com acesso reservado.
BIOTECNOLOGIA/NBT – Comissário Andriukaitis e DG SANTE respondem às preocupações da coligação da cadeia agroalimentar
Conteúdo com acesso reservado.
ADITIVOS – Últimos desenvolvimentos em relação à deteção de DNA recombinante
Conteúdo com acesso reservado.
MATÉRIAS-PRIMAS – Importações de soja dos EUA para a União Europeia crescem 112% em 2018
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – Roteiro europeu para a desflorestação na agenda política para 2019
Conteúdo com acesso reservado.
ALIMENTAÇÃO ANIMAL – Utilização de sais de cobalto como alimento para animais não deverá ter mais restrições
Conteúdo com acesso reservado.
SEGURANÇA ALIMENTAR – Utilização da microscopia como uma ferramenta para controlos oficiais de contaminantes
Conteúdo com acesso reservado.
SUSTENTABILIDADE – Programa de Agricultura Sustentável da LDC aprovado no Benchmarking da FEAFC
Conteúdo com acesso reservado.
INDÚSTRIA TRANSFORMADORA – Setor agroalimentar destaca-se em 2017
Conteúdo com acesso reservado.
UNIÃO EUROPEIA – Conclusões do Conselho Agrícola de Dezembro
Conteúdo com acesso reservado.
ADITIVOS – Comissão Europeia quer finalizar o processo de reautorização da vitamina B2 até abril de 2019
Conteúdo com acesso reservado.
AMBIENTE – Comissão Europeia lança roteiro com um plano de ação sobre a desflorestação
Conteúdo com acesso reservado.