ALIMENTOS COMPOSTOS: Produção europeia recua em 2019 e 2020 pode ser de quebra acentuada

ESTRATÉGIA “DO PRADO AO PRATO”: Comissão Europeia avança com mais detalhes para a sua implementação; reforço do bem-estar animal, redução da utilização de antibióticos, aditivos e economia circular vão ter um papel relevante

MATÉRIAS-PRIMAS: Situação e perspetivas dos mercados dos cereais, oleaginosas e proteaginosas

BOLSA DO PORCO (18/06/20): Tendência de subida (0.04 €/Kg carcaça)

BOLSA DO BOVINO (19/06/20): Manutenção em todas as categorias

PREÇOS MÉDIOS DE PRODUTOS PECUÁRIOS (semana de 15/06/20 a 21/06/20):

Aves: Tendência de estabilidade nos produtos avícolas

Bovinos: Tendência de estabilidade na generalidade dos mercados; quebras no Ribatejo e em Évora, nos novilhos

Suínos: Tendência de ligeira subida nos porcos e mista nos leitões

Ovinos: Alentejo Litoral e Cova da Beira em alta; manutenção nos restantes mercados

COTAÇÕES INTERNACIONAIS DAS PRINCIPAIS MATÉRIAS-PRIMAR

PREVISÕES AGRÍCOLAS DO INE

LEGISLAÇÃO: Prorrogação da situação de calamidade; Despacho da ACT sobre a fiscalização e prevenção da transmissão da SARS-COV2; Limites Máximos de Resíduos, retificação do Regulamento nº 183/2005, de 12 de janeiro, relativo aos requisitos de higiene nos alimentos para animais

RECORTES DE IMPRENSA: Destaques para a política comercial da União Europeia e reflexões sobre as Estratégias “Do Prado ao Prato” & Biodiversidade, bem como o digital e a situação do setor agroalimentar; Comissão Europeia atualiza informações sobre os principais indicadores do setor agrícola em cada Estado-membro

WEBINAR USSEC/IACA DEBATE “O IMPACTO DA COVID-19 NOS MERCADOS”

#INDUSTRIAALIMENTARPORSI para homenagear os profissionais da indústria alimentar, humana e animal