ALIMENTAÇÃO ANIMAL: Principais conclusões do Comité Gestão da Segurança dos Alimentos para Animais; importância da colaboração entre os sistemas oficiais e privados cada vez mais na ordem do dia       

COVID 19: Ações da FEFAC e da IACA a par e passo; monitorização semanal em Bruxelas, no quadro da União Europeia e presença em Grupos de Acompanhamento e de Contacto em Portugal; principal preocupação já manifestada ao Governo centra-se na capacidade de laboração das extratoras de oleaginosas e na oferta de bagaços (soja e colza) ao mercado português nos próximos quinze dias

BOLSA DO PORCO (26/03//20): Tendência de descida (0.03 €/Kg carcaça)

BOLSA DO BOVINO (27/03/20): Descida de 0,03 € nos novilhos e novilhas; manutenção nas restantes categorias

PREÇOS MÉDIOS DE PRODUTOS PECUÁRIOS (semana de 23/03/20 a 29/03/20):

Aves: Estabilidade nos produtos avícolas, com exceção dos ovos (quebra em Dão-Lafões)

Bovinos: Estabilidade na maior parte dos mercados representativos

Suínos: Tendência de descida nos porcos e leitões sem cotação

Ovinos: Tendência mista, maioritariamente de manutenção

PREÇOS DOS CEREAIS NO MERCADO INTERNO

COTAÇÕES INTERNACIONAIS DAS PRINCIPAIS MATÉRIAS-PRIMAS

LEGISLAÇÃO: Diversos diplomas sobre medidas de exceção e temporárias de resposta à pandemia do COVID-19; Comunicação da Comissão sobre os corredores verdes tendo em vista garantir o transporte de bens essenciais

RECORTES DE IMPRENSA: Medidas, nacionais e europeias, e impactos do COVID-19, sobretudo no agroalimentar, dominam a atualidade; Ministério da Agricultura avança com campanha de promoção dos produtos nacionais “Alimente quem o Alimenta” e quer abertura de mercados locais, em condições de segurança, desde que autorizados pelas autoridades de saúde    

#INDUSTRIAALIMENTARPORSI para homenagear os profissionais da indústria alimentar, humana e animal