Reunião Geral da Indústria

“Ambiente e Alimentação Animal: Desafios e Oportunidades”

Fátima, 03 de abril de 2019

Num primeiro Painel, moderado pelo Prof. Chaveiro Soares, teremos em análise e debate os seguintes temas:

  • O Roteiro para a Neutralidade Carbónica 2050 (Prof. Francisco Avillez, Agrogés e Professor Emérito do ISA) e a posição do Ministério da Agricultura no quadro da consulta pública sobre o RNC 2050 (Engº Eduardo Diniz, Diretor do GPP)
  • Os Desafios e Estratégias para o setor dos bovinos (Engº Jerónimo Pinto, Eurocereal)
  • Utilização de soja sustentável (Drª Lola Herrera, USSEC)
  • Determinar a pegada ecológica na Alimentação Animal. Utopia ou Realidade? (Engº Tiago Rogado, PEFMED)

No segundo Painel, moderado pela Engª Filipa Horta Osório, Subdiretora da DGADR (Direção Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural), falaremos de Inovação na Alimentação Animal e as respostas para os desafios ambientais, com os seguintes destaques:

  • Grupo Operacional Efluentes, que tem a participação da IACA, com intervenções da Drª Olga Moreira e da Equipa do Projeto GO Efluentes
  • O Impacto da Proteína Bruta da Dieta no Ambiente, apresentado pela Drª Susana Pombo e Dr. José Manuel Costa (DGAV)

Saiba mais aqui.